传统家居就是常态?还有一种卡萨帝生活方式 | 华东院“数智驱动引擎解决方案”线上发布会圆满落幕 | Rebird™计划再度出新,始祖鸟重磅推出环保概念新品 | 悦目又悦耳的"随身书苑" 海信TOUCH音乐阅读器入手好时机 | 懒人畅听《红船》有声书入选“2021年全国有声读物精品出版工程” | e签宝携手政采云,助力青海省财政厅实现招投标全程电子化 | 用友建筑助力中冶宝钢业财融合 | 制造业的“元宇宙” | 尚海整装老朋友,亲述家装暖心故事! | PayInOne--中国企业出海的送水人,为跨国公司提供全球雇佣与薪酬管理解决方案 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

华东院“数智驱动引擎解决方案”线上发布会圆满落幕

发布时间:2021-11-24 15:24:48  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

11月22日晚,华东院“数智驱动引擎解决方案线上发布会”成功召开,此次发布会先后发布了凤翎快速开发平台、工程图形平台以及“石坞”融数据解决方案三款华东院数字化创新产品。发布会邀请了华为、腾讯、阿里云、海康威视、超图、广联达、SIEMENS、Dassault、Autodesk、Bentley等20家行业知名企业代表现场共同见证,并通过“中国网++”直播平台、CyberEng微信视频号进行全网直播,近22万线上观众参与互动。

凤翎快速开发平台

国内首款专注于泛工程IT系统的交付的集成开发平台

凤翎快速开发平台由浙江华东工程数字技术有限公司(以下简称华东数字公司)董事长蒋海峰进行全网首次发布。作为首款专注于泛工程IT系统交付的集成开发平台,凤翎秉承“赋能开发者、赋能用户、传递开发者文化”的愿景,进行了大量项目实践和淬炼,深度整合了工业互联网中原生技术类型,具有功能完备的工具箱,在多端适配、核心算法、协同分享、安全性能方面做了诸多优化,辅以零成本入门的智能指导,方便工程师们快速搭建工程行业数字化平台。

蒋海峰表示“我们希望给用户提供一个‘不止于刚刚好’的系统,在良好拓展性和生命力的基础上,用它的底层能力,去创造未来的可能”。

工程图形平台

工程数据生产、处理、消费、释能的综合平台

华东数字公司三维数字化产品总监曲柄宇带来了工程图形平台的产品发布。据了解,该平台是由多专业BIM软件、图形引擎、全过程协同平台等构成的数据流转综合平台。

“从创建图形到创造价值,就是一种取经修炼的过程。”曲柄宇巧借《西游记》故事元素,将工程图形平台CyberTwin比作“真经”,从打磨取经队伍的角度介绍了数据处理和数据消费产品,包括数据统一架构CyberDB、数据处理产品Cyber Connector、保障数据环境的CDE产品及全融合图形引擎框架CyberTwin Frame Work。面向数据生产,曲柄宇介绍了基于EPC模式下正向设计的13款BIM产品,覆盖勘测、土建、机电等多行业,具备基建领域全要素数字化表达能力。

“石坞”融数据解决方案

工程数据全生命周期管理平台

华东数字公司大数据创新中心主任唐松强先生发布了“石坞”融数据解决方案,开创性地提出了具备“融类型”“融来源”“融管理”“融分析”“融应用”五大典型特点的“融数据”概念。“石坞”融数据解决方案依托华东院数十年工程数字化经验,具备数据标准、数据集成、数据开发、数据质量、数据安全、数据编码及数据共享等能力,可实现工程全过程数据贯通,提升工程数据管理能力,助推工程企业数字化转型升级。

唐松强认为,“石坞”是工程数据治理的一颗种子,寄托了一群工程师对行业未来的美好畅想。“石坞”融数据解决方案将伴随着2022年的第一缕阳光准时和大家见面。

在工程全行业的数字化转型征程中,华东院将继续展现央企创新担当,积极服务行业发展需要,携手行业同仁共同促进数智驱动在企业数字动能建设、数据赋能水平提升、数据治理能力深化等方面的聚力融合、共建共享,为实现新时期工程建设高质量可持续发展贡献力量。

背景介绍:中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(简称:华东院)致力于信息化、数字化转型发展已有二十余年,始终坚持探索工程建设与信息化、数字化技术的融合发展,在“服务工程、促进人与自然和谐发展”的使命感召下,努力打造以水电新能源、城乡建设、生态与环境为三大主要领域,具有工程全过程智慧化服务能力的一流国际工程公司。