微电影《国旗巡线班》正式上线! | 悦目又悦耳的"随身书苑" 海信TOUCH音乐阅读器入手好时机 | 懒人畅听《红船》有声书入选“2021年全国有声读物精品出版工程” | e签宝携手政采云,助力青海省财政厅实现招投标全程电子化 | 用友建筑助力中冶宝钢业财融合 | 制造业的“元宇宙” | 尚海整装老朋友,亲述家装暖心故事! | PayInOne--中国企业出海的送水人,为跨国公司提供全球雇佣与薪酬管理解决方案 | 数字人民币冬奥场景试点稳步推进 “硬件钱包”有望大放异彩 | 微信支付亮相CCFA新消费论坛,助力快消、时尚行业升级智慧经营 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

用友建筑助力中冶宝钢业财融合

发布时间:2021-11-24 15:21:46  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

全新的数字经济时代,数字化、智能化正在加速改变商业世界。用友领航企业服务33年,并且在建筑行业深耕20载,已经为全国超70%的大型建筑企业提供产品及服务。

随着经济环境的发展,企业变革也面临着机遇和挑战。财务与业务的融合应用作为提高企业经济效率的直接影响因素,在帮助企业实现风险管控的基础上,还能助力企业信息互通,实现有效资源配置。

促进财务与业务的深入融合,实现企业管理精细化,提升企业管理效率已经成为建筑行业信息化的必然需求。用友携手中冶宝钢技术服务有限公司(以下简称“中冶宝钢”),共同推进财务共享系统建设以及优化,以数据共享为基本要求加大业财融合进度,提高企业工作效率。中冶宝钢于2021年获得IDC颁发的“数字化转型坚定者”奖项。

业务发展需求增多系统运营难度提升

中冶宝钢是世界500强央企中国五矿中冶集团旗下专业从事钢铁冶金运营服务的骨干子公司。是国内首家以从事冶金生产运营服务为主的专业公司,目前已发展为主营业务覆盖全国主要大型钢厂和海外钢厂的高新技术企业。

凭借一流的技术、先进的管理和优质的服务,树立了良好的品牌形象和业界口碑,积累了一整套现代化冶金运营服务管理经验,是目前国内行业规模最大、综合实力最强、服务水平最优的冶金生产运营服务商。

公司注册资本金12亿元,总资产突破70亿,从业人员近22000人,累计有效专利570多项,拥有设备维修安装A特级、钢结构制作特级、以及冶炼工程施工总承包、房建、机电设备安装和道路运输、环境污染治理、环保工程、船员服务机构等众多专业资质。

公司按照“聚焦主业、做强一业、相关多元、科学补充”的发展战略,着力打造“检修协力核心主业+装备制造及新型材料、工程技改、钢渣综合利用相关多元产业”的“1+3”四位一体产业格局,以稳健的步伐朝着“国内第一、国际一流”冶金生产运营服务商的愿景目标阔步前进。

在业务发展需求增多,系统运营难度提升的情况下,为落实集团“4大中心”的核心建设目标,严格遵循“高标准、高要求”的指导思想,加强建设“4+6”业财一体化管控模式的信息系统平台。中冶宝钢选择携手用友共同建设业财一体化系统集成平台,实现业务和财务的数据融合贯通,达到控制前移和实时控制。

业财税资一体化推动企业高效管理

自2017年开始启动财务共享中心建设,截至2019年实现财务共享中心全面上线运行,建成了业、财、税、资一体化的业财融合系统,集成了14个相关业务系统,打通了信息孤岛的局面,推动了业财数据的互通和共享;实现了财务共享中心“四大中心”职能中的“会计核算中心、资金结算中心、项目财务关键管控中心”职能,管理决策服务中心持续完善建设。

业财一体化系统集成平台的推广为中冶宝钢相关项目建设提供了有效支撑,助力企业实现了业务财务的深度融合,以及资金的“集中管控+预算控制+过程控制+余额控制+大额预警”,将资金管控贯穿整个业务流程,有效防控业务风险和资金风险,提升了资金管理能力和风险防控能力。

用友与中冶宝钢携手,通过业、财、资、税一体化的应用,推动业务系统和财务系统的双向穿透,帮助企业实现业务规范化、核算统一化、规则标准化、职责清晰化、控制自动化。在支撑财务转型、加强风险管控的同时,最大程度上保障数据的真实性与有效性,为中冶宝钢数字化转型提供强有效的助力。

新时期下,用友建筑将依托智能报账平台,为建筑行业打造坚实的信息化应用中场,与建筑企业客户和产业伙伴共赢数智商业新时代。