奇安信与中电光谷达成战略合作 共同打造安全智慧园区 | 1+1>2汽车之家流量合作获取定向潜客 | 速报!朝阳永续CEO廖冰受邀参加上证报投研高峰论坛并发表主题演讲 | 苏州电博会,友达携六大场域洞见未来 | 破圈与进化:“隐形巨头”派乐汉堡的制胜之道 | AI功能成输入法行业核心竞争力 B端场景发展潜力逐渐释放 | “小黄灯”点亮鹏城 美团买药助力深圳药店24小时服务 | 慢阻肺早诊早治,健康元发力慢阻肺早期干预 | 第二增长点启示录:一点资讯战略升级赛博大象集团 | 光汇石油:国际原油震荡回落 国内油价迎年内第四降 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

1+1>2汽车之家流量合作获取定向潜客

发布时间:2021-11-22 10:38:13  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

随着汽车行业数字化转型的加速,传统经销商面临着越来越大的获客压力。数据显示,2021年上半年,汽车经销商对主机厂满意度略有降低,盈利面下降5.8个百分点至33.6%,虽然获取潜客线索的渠道越来越多,但实际效果却差强人意。

作为汽车之家旗下经销商服务平台,“车商汇”于近日宣布提升计划,借助自身流量优势的同时,积极寻求外部生态流量的合作,为经销商带来更多定向到店潜客。

image.png

(数据来源:Quest Mobile)

经过多年行业深耕,汽车之家已经成为国内领先的汽车互联网服务平台,拥有专业权威的内容优势,为用户提供看车、选车、买车、用车的多角度资讯。最新发布的财报显示,汽车之家9月移动端日活跃用户达4387万,同比增长12.3%。QuestMobile发布的2021中国移动互联网秋季大报告中,汽车之家App荣登TOP50赛道用户规模汽车资讯类第一名,进入全景生态流量TOP玩家前三名,日人均使用时长高达竞品两倍,继续领跑互联网汽车服务行业;在易观的内容平台报告中,汽车之家2021年季度活跃用户平均值遥遥领先,销售线索数量和接通率均处于行业领先低位。

在此基础上,汽车之家积极寻求外部生态流量开拓,与高德地图签署战略合作协议,围绕汽车新零售、二手车、车后服务领域展开合作,联合高德地图用户场景、流量优势形成汽车业内首创的基于导航为核心的汽车选购、到店新模式,打通贯穿“人-车-路”的汽车场景生态。

落实到车商汇产品升级中,付费经销商可专享搜索结果列表优先特殊展示,实现搜索链路的心智引导;在店铺信息页面可根据用户需求匹配问答,链接之家400,实现店铺信息全面打通;在高德车服开辟专属位置,一键查询成交价及榜单推荐,店铺信息报价行情全面打通,获得更多定向到店潜客。

image.png

作为平安集团车生态最重要的线上流量入口,汽车之家也将借助平安在汽车领域的多年服务,进行用户、客户及技术的多重协同,携手平安车生态合作伙伴,如平安好车主,口袋银行等,助力汽车之家网罗更多高净值、有置换需求的用户,更好服务经销商。

从高德地图丰富的地理信息资源到平安车生态的用户基础,汽车之家车商汇正在不断加速资源拓展的步伐,以期为经销商带来更加丰富的资源与服务,降低经销商的拓客成本与难度。未来,车商汇将进一步完善汽车消费全链路营销决策闭环,提升经销商获客效率,并在此基础上加速汽车经销行业数字化转型升级。