奇安信与中电光谷达成战略合作 共同打造安全智慧园区 | 1+1>2汽车之家流量合作获取定向潜客 | 速报!朝阳永续CEO廖冰受邀参加上证报投研高峰论坛并发表主题演讲 | 苏州电博会,友达携六大场域洞见未来 | 破圈与进化:“隐形巨头”派乐汉堡的制胜之道 | AI功能成输入法行业核心竞争力 B端场景发展潜力逐渐释放 | “小黄灯”点亮鹏城 美团买药助力深圳药店24小时服务 | 慢阻肺早诊早治,健康元发力慢阻肺早期干预 | 第二增长点启示录:一点资讯战略升级赛博大象集团 | 光汇石油:国际原油震荡回落 国内油价迎年内第四降 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

速报!朝阳永续CEO廖冰受邀参加上证报投研高峰论坛并发表主题演讲

发布时间:2021-11-22 10:38:13  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

11月19日,由上海证券报社主办,以“博观约取厚积薄发”为主题的“中国证券业2022投研峰会暨上证报分析师评选颁奖盛典”在沪举行。在本次峰会上,众多权威投资机构负责人、证券研究机构掌门人以及上市公司高管等济济一堂,纵论2022年投资机会、展望资本市场变革。同时也见证了“2021上证报最佳分析师”榜单的公布。

image.png

颁奖典礼上,上海朝阳永续信息技术股份有限公司CEO廖冰分享了卖方分析师业态数据。据朝阳永续数据统计,今年上半年,有84家券商发布了A股研究报告,涉及4284名分析师,其中14家券商的分析师已经超过100人;这4284名分析师共产出8.33万份研究报告,平均每个交易日产出664份;从券商研究品类上看,券商研报覆盖了多个领域,含个股、行业、宏观策略、金融工程、基金研究、债券等。其中,个股、行业、宏观策略是研报的主要构成,占比70%。

从行业来看,券商研报覆盖了1912家上市公司,其中重点关注了化工、医药生物、电子、食品饮料、电气设备、计算机等行业;国防、纺织服装、休闲服务、商业贸易、钢铁等相对较少。上市公司业绩达到分析师预期或超预期的主要行业是电子、化工、医药生物、食品饮料和计算机,而综合类、房地产、休闲服务行业较少。

2021年上半年,分析师月均报告产出3~6篇/月,其中4月份最高,达到每月6篇。分析师的从业经验分布按照1:2:3:4的比例分布,10年以上经验的分析师占比10%,5~10年经验占比约20%,3~5年占比约30%,0~3年占比约40%。

今年是上海证券报最佳分析师评选的第三年。朝阳永续作为本次评选活动合作三年的数据支持方,于2003年成立,是中国优质金融数据提供商、中国私募基金系列指数、超预期指数的发起者,是国内颇具影响力、历史悠久的中国私募基金风云榜创立者。

十八年来,朝阳永续坚持深度挖掘数据的价值,打磨公司核心数据产品,在科技助力金融方面,开启了一片新天地。目前公司的主要客户是专业的投资机构,在股票智能化投资方面,已经建立明显的竞争优势。此外,在资产管理方向,朝阳永续也做出了有益的探索,战略聚焦财富管理业务中的资产配置环节,努力为券商投顾和银行理财师,提供适配的数据、工具以及IT系统性产品。

未来,随着行业的发展,朝阳永续将继续不忘初心,砥砺前行。坚持前瞻、实务、诚信、分享的理念,以“让数据更有价值”为使命,希望能够成为这个行业不可替代的数据和工具云服务商。