喜报!瑞派宠物医院管理股份有限公司董事长李守军荣获国家科技进步奖! | 家庭资产快速增长 终身寿险迎来发展良机 | 深信服负载均衡发新版本:不急功近利,只为解决真实问题 | 腾讯数字生态大会惊现黑科技!“自由视角”技术带来多角度观看体验 | “水滴蓝”致敬“火焰蓝” 水滴公益向云南怒江捐赠家庭消防应急包 | 增长套餐、爆款新品双加持,客如云双11助力门店数智化 | “极地探路者”琚宜太,把南极考察之路走下去 | 58同城聚焦单身青年购车偏好:六成青年优先选择轿车,纯电动车更受女性欢迎 | “光华杯”千兆光网应用创新大赛来了,参赛通道开启 | 口袋辣妈营聚焦陪伴式产后修复,塑造产业新格局 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“水滴蓝”致敬“火焰蓝” 水滴公益向云南怒江捐赠家庭消防应急包

发布时间:2021-11-11 14:02:05  |  来源:中国山东网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

消防安全关系着千家万户,提升全民消防安全素质就是保护人民群众的财产安全。党和国家高度重视包括消防安全在内的公共安全,党的十九大报告指出:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”

2021年11月,正值全国“119”消防宣传月,水滴公益与应急管理部消防救援局合作,联合开展消防安全公益活动。11月9日,项目落地云南怒江。水滴公益向怒江州易地扶贫搬迁安置点居民捐赠家庭消防应急包(每户1个防烟面罩、1条灭火毯、1份消防安全宣传手册),并联合开展消防宣传教育活动,进一步提升易地扶贫搬迁安置点居民消防安全意识和自防自救能力,避免因火灾致贫、返贫。

怒江州人民政府副秘书长和猴赠,怒江州委常务、副州长马国庆,州消防安全委员会副主任、州消防救援支队支队长何东,水滴代表参加捐赠仪式。

怒江州是全国深度贫困“三区三州”之一,2020年以前,全州29个乡镇中有21个贫困乡镇、255个行政村中有249个贫困村,其中218个为深度贫困村,是全国脱贫攻坚的“上甘岭”。本次接受捐赠的城墙坝安置点地处怒江州泸水市上江镇,是泸水市占地面积最大、搬迁人数最多的安置点,也是全州67个易地扶贫搬迁安置点当中的典型代表。

据了解,城墙坝安置点有易地搬迁安置房37栋近3000户,消防基础条件薄弱。为提升居民的消防安全意识和自救能力,此次,水滴公益向城墙坝安置点捐赠包括防烟逃生面罩、灭火毯、消防安全宣传手册等在内的家庭消防应急包。

怒江州委常委、副州长马国庆向包括水滴公司在内的长期关心支持消防工作的社会力量表示感谢。同时,通过举办消防安全系列宣传活动,希望能够推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,全面提升公民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

水滴公益上线三年多来,围绕大病救助、儿童营养、扶贫救灾、自然环保和特殊人群等领域,开展了一系列公益活动受到社会各界的高度认可。截至目前,平台累计收到超过5300万人次爱心捐助,筹款超10.6亿元。未来,水滴公益将联合应急管理部消防救援局持续开展消防宣传活动,切实保障人民群众的消防安全。