值得买科技发布双11战报:优质内容助力理性消费,营销服务赋能宝藏国货 | 三十年前,互联网界无法想象到的事 | 乐班首家快闪店落地厦门,新零售业态布局加速 | “专精特新”冬季新品发布会将至,现场有望看到全球首例创新产品 | 科学看待头型矫正 专家:矫形头盔一定程度上是有效的! | 一台研发了五年的电影机,和一个被误解的大疆 | 助力电动叉车安全升级,智能化安全装置有哪些? | IDC发布中国人工智能基础数据服务市场追踪报告,百度智能云市场份额第一 | 英皇电影《长津湖》香港首映礼 杨受成杨政龙率众星助阵 冠盖云集 | 2021艾菲国际论坛携合作伙伴亮相《财富》中国,UNTHINKABLE品牌阵容首公开! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“未来之城”雄姿初现天翼云助力雄安打造全国样板

发布时间:2021-11-01 16:13:08  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

金秋十月,雄安新区首批安置住房陆续开始交付,安置住房分配现场,摇号工作正有序推进,这标志着在片区内9个乡镇54个村,共1万余户、3万余人憧憬的生活自此展开了新一页。

对雄安容东回迁群众来说,住房摇号是安置房分配中的关键一环,所选房型所在社区、楼号、房号都要通过摇号来决定。因此,摇号的公平性是他们极为关心的事情,而影响公平性的一个重要因素来自于整个住房分配系统服务的稳定性。现场,有序推进的摇号工作背后,中国电信作为新区安置房居民摇号系统独家数据支持保障单位,通过天翼云打造了临时数据中心,为整个摇号过程提供了全方位、高质量的数据保障服务。

image.png

天翼云作为智慧雄安的数字底座,在摇号开始前,从现场到数据中心进行了多轮次测试验证,经过与软硬件的多方协同,最终保障了摇号过程稳定运行。当来参加首批雄安安置住房分配摇号的居民通过面部识别按下摇号键,获得了安置住房配号,充满喜悦之情的笑容在现场洋溢时,现场的工作人员以及征迁群众都经历了一次美好的“触云”体验。

除了承载新区安置房回迁摇号云网平台建设,自河北雄安新区被确立为国家大事、千年大计以来,4年间,天翼云伴随着雄安新区以科技力量探路未来,以建设者的定位与雄安并肩全面打造“数字雄安”绿色智慧新城。

2021年初,在河北遭遇疫情的情况下,天翼云从全国调拨设备,保时保质保量的交付了为新区打造的“雄安云”,解决了新区信息化业务快速增加的压力,同时进行了数据统一汇聚,避免形成“数据孤岛”,帮助新区统筹管理各类信息化资源应用的需求。

如今,中国电信建设雄安新区临时数据中心,为摇号系统提供云服务平台、互联网带宽、云安全、IDC、专线等服务,已经承载了17个委办局、102个业务系统,包含车路协同平台、互联网+政务平台、5G智慧办税服务平台、智慧党建平台等。

数据技术非冰冷,一枝一叶总关情。今天,天翼云服务雄安的日志仍在书写,这张建设者用心绘就的智慧新区美好蓝图值得人们期待。