抖音电商规范优质内容生产,提升兴趣电商转化率 | 上线内容创作规范,抖音电商以优质内容为第一生产力 | 元气森林发布赔偿方案:14.01万羊毛党每人一箱15瓶装气泡水,合人民币近千万元 | 元气森林公布“薅羊毛”事件数据:14.05万用户下单,最大订单41000箱 | 元气森林声明:淘宝店铺损失数千万元送14万箱气泡水补偿 | 2021年中国楼宇经济高质量发展三亚行圆满结束 | 欢句「9月金融业直播月报」:基金热播“元宇宙” 渠道流量成运营新宝藏 | 众志成城战疫情 宏福苑党员的抗“疫”纪实 | 00后小镇青年:加盟天猫养车,我一年在义乌开出3家店 | 弘玑Cyclone发布行业首个企业级RPA及生态合作战略 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

元气森林发布赔偿方案:14.01万羊毛党每人一箱15瓶装气泡水,合人民币近千万元

发布时间:2021-10-29 14:24:07  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

10月28日深夜,元气森林电商团队发表声明,称此前“薅羊毛事件”系运营操作失误,导致商品出现超低价,同时宣布关闭店铺交易,补偿14.05万个下单用户每人一箱白桃味气泡水(15瓶装),折合人民币近千万元。

10月26日凌晨,有网友发现元气森林官方店所售气泡水价格异常,凑单后最低价达到2.4元/箱。这一超低价商品迅速获得“羊毛党”的关注,并转到相关“羊毛群”中,被大量下单购买,更有网友晒出“万瓶”订单。

图片6.png

声明中,元气森林公布了“薅羊毛事件”的数据:26日凌晨发生的淘宝店铺运营事故中,共有14.05万个用户下单,产生了价值数千万元的订单。其中,购买50箱以上的订单共451个,最大的订单有41000箱。

据元气森林内部人员透露,这次事故导致订单超过30万单,涉及商品价值超过4000万以上,并非此前网传的200万,且全部订单价格都不及运费成本。

而此前网传的一张元气森林电商小哥的“卖惨”截图,据元气森林表示,该聊天截图并不属实,该网友也并非元气森林员工。

值得注意的是,为了补偿用户,元气森林电商团队决定为14.05万个“薅羊毛”的下单用户每人寄一箱白桃气泡水(15瓶装)。“一方面是感谢大家,同时也是正视我们团队的失误。”元气森林在声明中表示。

按元气森林15瓶装气泡水零售价格计算,此次元气森林补偿用户的商品价值接近千万元。同时,该淘宝店铺已暂停一切销售,专注跟进此次事件的后续处理,直到问题完全解决。

有参与此次狂欢的消费者表示,自己已经在后台申请退款,并附上退款截图。“本来也是凑个热闹,白得一箱气泡水已经满意了。”

图片7.png

以下为元气森林电商团队声明全文:

https://mp.weixin.qq.com/s/2B5q5T458ZVn9i6TBCQehA