2021年中国楼宇经济高质量发展三亚行圆满结束 | 欢句「9月金融业直播月报」:基金热播“元宇宙” 渠道流量成运营新宝藏 | 众志成城战疫情 宏福苑党员的抗“疫”纪实 | 00后小镇青年:加盟天猫养车,我一年在义乌开出3家店 | 弘玑Cyclone发布行业首个企业级RPA及生态合作战略 | 梯度应用效能管理平台亮相 2021第十届中国国防信息化装备与技术博览会 | PeakDo又一款高科技!世界第一款搭载了“毫米波”的便携屏 | 一加双十一开门红政策出炉,一加 9RT 限时优惠 3199 元起 | 《我要投资》第三季第2集:争夺激烈,筑梦团双双连发珍贵 “直通卡”和“待定卡” | 当福格模型遇上用户行为分析,GrowingIO张溪梦对话B.J.福格博士 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

众志成城战疫情 宏福苑党员的抗“疫”纪实

发布时间:2021-10-29 13:51:30  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,大家同心协力、共克时艰,在这个特殊时期,上演着一个个暖心的故事。当疫情突袭宏福苑,“为人民服务”这看似简单的一句话,被广大党员同志刻进骨髓,化作斗志,成为他们奋战一线的源源动力。

戴党徽的“快递员”

在社区快递接收点工作的志愿者李德雨穿好防护服后,小心地将一枚党徽别在了胸前,开始了从早7:00到晚上不知道几点结束的志愿服务,今天他的工作是登记送往隔离区的快递,并组织参与派送。深秋的北京早晚温差大,身处风口异常寒冷,可是李德雨没有丝毫的在意,兢兢业业做好每一单物品的登记。

巨量涌进的快递、外卖已经让他无暇顾及吃饭和休息,一溜小跑着去参与搬运物资和派送。一件件密切关系着居民日常生活的物资从他的手中传递,从清早送到晌午,才发现防护服里的衣裳早已被汗水浸透……面对居民群众对他工作的感激和赞许,他略带羞涩地表示:“社区正是用人的时候,能多做一点是一点。”

默默无闻的关怀

24小时内,他迅速建立起129个微信群,并持续在微信群中关注群众的声音。在一天浏览群消息的时候注意到一名刚刚搬进宏福苑的居民,家里既没有做饭的厨具,也没有食品储备,面临着饿肚子的处境。考虑到现阶段外卖不能即刻送达,刘鑫从自己家不多的食品储备里拿出方便面、鸡蛋、大米等专程送到那名居民手中。居民再三道谢并询问他的名字,刘鑫却不肯透露,直到居民在群里四处询问,大家才得知刘鑫一直在默默做好事……

巾帼不让须眉的她们

这样的场景几乎每天都在宏福苑上演,党员王圆圆明明只是名身材娇小的弱女子,却搬得起重达几十斤的快递箱,接连七八个小时不休息,巾帼不让须眉。

党员李慧管理着十几个楼的微信通知群,每天从早到晚在群里通知最新消息,回答居民问题,安抚居民情绪,根本顾不上自己家年幼的小女儿;还有党员带头在居民楼前守夜,秋夜漫漫凉如水,可是他们硬是凭着意志一个盹儿都不敢打……

这群胸前别着党徽的志愿者,他们有的是奋战在一线的社区干部,有的是自告奋勇的居民志愿者,有的是略有年纪的长者,有的是稚气未脱的95后……但是在宏福苑,他们有着同一个名字:党员志愿者;他们坚守着同一个初心:驱散疫情阴霾,守护家园人民!胸前党徽闪光,身后党旗飘扬,他们用行动诠释了中国共产党员的信仰,无愧于党旗下的誓言——为人民服务!