华为金志国:共筑F5G产业未来,携手构建行业数字化的信息基座 | 中科视语|大爷“巧”过杆!“巧”骗车牌识别,“难”过车纹识别 | 传递真善美,今日头条发起“寻找家乡好心人”活动 | 大国制造最强音 2022苏州国际智能自动化展在全球制造业中心(苏州昆山)举办 | 微信支付推出“低碳入住服务”,助力酒店行业增效降本 | 京东健康核酸检测在线预约:北京多家机构提供2小时极速服务 | 2022苏州国际智能自动化展1000多家参展企业 共同绘制强国制造施工图 | BOE(京东方)发布三季报:前三季度净利超200亿元 同比增长超7倍 | 科大讯飞AI学习机T10:实至名归的年度旗舰学习机 | 超职教育:@所有家长 ,有法可依带好娃(法条解读) |
 
当前位置: 新闻>滚动>

传递真善美,今日头条发起“寻找家乡好心人”活动

发布时间:2021-10-29 11:05:27  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

10月29日,“头条好心人”联合多家媒体和基金会,共同发起“寻找家乡好心人”活动,向社会征集真实的好人好事。在今日头条app或抖音app中,搜索“寻找家乡好心人”,进入话题发布相关内容即可参与。

“头条好心人”是今日头条发起的公益寻人项目,旨在通过发掘凡人善举,传播好人好事,弘扬社会正能量。该项目此前还发起过专项活动“谢谢你年轻人”、“追梦路上的好心人”。

“头条好心人”相关负责人称,将为找到的好心人颁发荣誉证书,赠送“头条好心人”大礼包,用实际行动致敬凡人善举。截至2021年10月28日,该项目已征集到3万多条正能量线索,发布674篇好心人故事,为来自全国30多个省份的394位好心人颁发了荣誉证书和大礼包。

在“头条好心人”项目中,有可敬可爱的老师们,他们放弃了原本更优渥的生活,到偏远山区,将希望带给那里的孩子。如40岁就白头、垫钱背债办学的“鹏程校长”,扎根大山帮失学苗族女孩重回校园的殷守福,在大山里开起摇滚课堂的海嘎小学顾亚老师……

有些好心人更是不畏艰险。7月下旬的河南暴雨灾害中,一个个身影挺身而出:郑州地铁5号线被淹,王洋洋砸破车窗救出30多人;巩义市米河镇两辆大巴水中遇险,刘松峰开铲车救下69人;郑州市惠济区一家三口掉进深坑,王西超用90秒极限救援……

还有一群“头条好心人”默默帮助着听障群体。李溶溶老师教听障宝宝们开口说话,10年来帮助无数听障宝宝发声;陈雅琪在网上科普,帮助更多人走出无声世界;刘逸宁为听障儿童建了一个合唱团,希望帮助这些孩子们开口歌唱,更好地融入正常生活。

这些“头条好心人”的故事,在今日头条和抖音平台受到网友的关注和点赞。“头条好心人”项目负责人称,“好心人的发现和激励,正是为了让美好故事感动更多人,让信息流动创造更大价值。”

图片1.png