华为金志国:共筑F5G产业未来,携手构建行业数字化的信息基座 | 中科视语|大爷“巧”过杆!“巧”骗车牌识别,“难”过车纹识别 | 传递真善美,今日头条发起“寻找家乡好心人”活动 | 大国制造最强音 2022苏州国际智能自动化展在全球制造业中心(苏州昆山)举办 | 微信支付推出“低碳入住服务”,助力酒店行业增效降本 | 京东健康核酸检测在线预约:北京多家机构提供2小时极速服务 | 2022苏州国际智能自动化展1000多家参展企业 共同绘制强国制造施工图 | BOE(京东方)发布三季报:前三季度净利超200亿元 同比增长超7倍 | 科大讯飞AI学习机T10:实至名归的年度旗舰学习机 | 超职教育:@所有家长 ,有法可依带好娃(法条解读) |
 
当前位置: 新闻>滚动>

微信支付推出“低碳入住服务”,助力酒店行业增效降本

发布时间:2021-10-29 11:05:27  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

无纸化登记、自助选房、电子发票……国内酒店行业正刮起一场“低碳风暴”。通过接入微信支付“低碳入住”方案,包括惠州翡翠山华美达、广州白云机场铂尔曼等10余家高星级酒店实现了无纸化入住、电子签单等服务,在大幅提升客户入住体验和效率的同时,还有效降低了经营成本。

image.png

在接入微信支付“低碳入住”的酒店,客户可通过电子设备完成无纸化入住登记

目前,客户在入住国内大部分酒店时,都会经历出示身份证、等待打印纸质确认单、填写手机号码并签字等过程,如果选择通过银行卡付款,还需要在纸质小票再签字。要是赶上入住高峰,排队等待时间还会更长。

微信支付“低碳入住”方案倡导“无纸化”,既为客户省时,也为酒店省力。在接入该方案的酒店,客户可在酒店前台设备上查看入住确认单,并通过电子签名确认,全程无须打印任何纸质材料。

据行业人士介绍,国内现在约有2.5万家酒店还未实现“无纸化登记”。以每家酒店每天接待100位客户计算,酒店行业每天将至少消耗250万张纸质确认单,这无疑是高星级酒店在降本增效和低碳发展道路上的一大“掣肘”。

image.png 

部分酒店打印的纸质入住单堆积如山,无形中增加了不少经营成本

对酒店而言,接入“低碳入住”不仅符合现实的数字化解决方案,也更是一种低碳环保的选择。“我们一天所有的对账文件打印至少要消耗两大包A4纸,现在入住信息的无纸化让酒店也体验到了数字化转型带来的帮助和提升。”惠州翡翠山华美达酒店总经理司振宇说。

image.png

据悉,微信支付“低碳入住”方案是从酒店行业入住确认单的数字化开始,后续将逐步推进支付凭证、发票、对账的线上化,可以帮助传统酒店行业降本增效,助力低碳经营。

此外,为响应国家“双碳”战略,微信支付还在交通、餐饮、生活缴费等场景中也推出了相关低碳产品和服务。截止目前,微信支付扫码乘车已覆盖全国近300个城市,帮助亿万用户实现绿色出行;微信电子发票累计服务超1亿用户,助力无纸化报销。