第85届CMEF展“新医疗时代”:创新求变 引领浪潮 | 进击的星环!星环科技入选2021机器学习平台领导者象限 | “华大通用泛能网智能运营平台”发布,运维服务数字化升级提速 | 永中软件亮相2021中国(南京)文化科技融交会 | 融慧金科成为中国支付清算协会反欺诈工作委员会成员单位 | 安永:未来10年间F5G帮助减少的碳排放,相当于种10亿棵树 | 品茗股份总裁李军接受建筑时报专访:数智施工强化建筑企业数字竞争力 | 2021中国远程与继续教育大会,开课吧斩获双项大奖 | 网易有道CEO周枫:携手“百年老店”,丰富优质内容 | 百度文库与德国Thieme出版集团签约合作,提供全面科研内容分享服务 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

进击的星环!星环科技入选2021机器学习平台领导者象限

发布时间:2021-10-29 08:57:42  |  来源:中国 经济时报  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,字母点评发布“机器学习平台字母网格(2021年冬季)”,星环科技强势入选机器学习平台领导者象限。

此次评选,是字母点评对行业内300多个企业用户与专家进行深度调研与用户反馈收集,其中包括金融业、政府/非盈利机构、互联网/IT/电子/通信等行业的机器学习平台使用企业,机器学习平台厂商以及人工智能领域专家,基于对“市场存在度”与“客户满意度”中多个维度的数据综合整理所得出的评选结果。星环科技此次入选2021机器学习平台领导者象限,一方面体现了星环科技Sophon Base数据科学平台的产品性能及应用效果得到了企业用户与专家的广泛认可,另一方面也体现了其在降低建模门槛、加速模型迭代、共享数据洞察等机器学习平台的应用价值方面处于行业领先地位。星环科技机器学习平台提供两种解决任务的能力。第一种是针对某个业务领域内特定类型数据,提供对此类数据的基础AI学习、预测、分析能力的“横向”任务,例如知识图谱构建工具、特征及标签管理能力。另一种则是面向业务具体需求的、相对特殊化与个性化的“纵向”任务,例如金融领域的智能风控、智能投研以及用户画像构建与客户留存等。

企业用户可以通过星环科技机器学习平台了解整个数据分析流程,探索数据关系和实现业务洞察,提取数据中蕴含的商业价值数据,提高企业核心竞争力。

Sophon Base星环科技企业级数据科学平台,通过数据导入、数据探索、试验管理、任务流调度、用户资产、智能分析和共享平台等能力,帮助企业高效完成数据科学研发全生命周期的管理,降低企业数据科学研发成本,提升工作效率。其支持用户高效执行从模型训练-到模型服务上线-到模型运营监控-然后再到模型训练迭代的数据科学研发的全流程能力建设工作。

Sophon Base可以解决企业级用户的数据科学问题,包括数据清洗,特征工程,模型训练,运营监控,测试迭代等一系列AI算法中台能力。2021年更新增了三大特性——MLops(人工智能运营管理模块),可以接入并监控模型运行情况;FL(联邦学习模块):可以实现金融机构联合建模,多企业隐私计算;GPU虚拟化技术,可以实现金融机构GPU的量化交易场景。

目前,Sophon Base数据科学平台已被广泛应用于各个行业的多个领域。如金融行业的智慧营销、智慧风控、智慧投研、智慧理赔-保险,制造行业的计算机视觉、流程优化、精准营销,特种行业的情报分析、特定场景,以及智慧城市的智慧政务、疫情防控、无人港口、用电预测等。

以群租房为例,Sophon Base数据科学平台为南京市政府打击群租房的行动计划提供了技术和平台支持,利用“数据不流通,模型流通”的隐私计算技术,发现群租房用户的用电规律和用电特征等问题,主导了政务工作由人工到数据驱动的变革,促进了政务与信息化的深度融合。平台支持数十种分布式识别算法,为政务决策提供了高效的处理分析能力,有效促进了公共事业的改革与发展,为政务决策、民生建设发挥信息化支撑保障作用。