进击的星环!星环科技入选2021机器学习平台领导者象限 | “华大通用泛能网智能运营平台”发布,运维服务数字化升级提速 | 永中软件亮相2021中国(南京)文化科技融交会 | 融慧金科成为中国支付清算协会反欺诈工作委员会成员单位 | 安永:未来10年间F5G帮助减少的碳排放,相当于种10亿棵树 | 品茗股份总裁李军接受建筑时报专访:数智施工强化建筑企业数字竞争力 | 2021中国远程与继续教育大会,开课吧斩获双项大奖 | 网易有道CEO周枫:携手“百年老店”,丰富优质内容 | 百度文库与德国Thieme出版集团签约合作,提供全面科研内容分享服务 | 科文斯更名徕博科 强势助力中国医药研发创新与国际化 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“华大通用泛能网智能运营平台”发布,运维服务数字化升级提速

发布时间:2021-10-28 16:56:40  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

摘要:泛能网持续赋能伙伴实现数智化升级

“华大通用泛能网智能运营平台”发布,运维服务数字化升级提速

10月20日,2021能源服务数字化论坛暨华大通用泛能网智能运营平台发布会在合肥召开。安徽省经信厅省节能监察中心、合肥市高新区应急管理局、合肥通用机电产品认证中心的各位领导和行业专家,以及设备商、运维服务商、节能服务商、工业企业代表齐聚一堂,共探能源服务数字化应用与未来。

“华大通用泛能网智能运营平台”发布,运维服务数字化升级提速

华大通用董事长张华超开幕致辞

空压机面临着运行监控及时性弱、设备能耗管理粗放、运营服务效率不高和产业协同有待提升等痛点问题。华大通用董事长张华超在致辞中讲到,传统的经营管理时代已成过去式,“互联网+”平台的诞生为广大运维服务从业者提供了新的思维模式和解决方案。我们正在通过数智化手段提高空压机运维效率和服务水平,开拓业务服务新模式,使互联网+节能服务在空压机行业落地开花。

泛能网销售副总裁张瑞在致辞中表示,基于数字能源平台的设备智慧运维,已经成为帮助企业降低用能成本、提升能源效率、改善用能体验的重要手段,更是运维服务商和能源设备商实现服务升级和数字化转型的重要抓手。

安徽省经信厅省节能监察中心副主任许海龙讲到,在国家双碳目标下,工业节能任务依然艰巨且压力巨大。他还表示,企业应顺应新一轮革命和产业变革趋势,把创新摆在提升节能和绿色制造水平的核心位置,发挥科技创新引领,推广使用有利于能效提升和减煤降碳关键技术,科学把握新发展理念。

运维服务数字化升级提速

作为通用工业设备,空压机广泛应用于医药、食品、电子、塑胶、纺织、电力、建材等各行业。空压机在行业内又被称为“电老虎”,是空压机应用企业的重点耗能设备。在空压机的全生命周期成本中,电费占到了惊人的近80%,维护维修、折旧损耗等,也占据总成本一定比例。

华大通用立足客户存在的空压机能耗高、运行效率低、故障诊断维修难等问题,结合自身空压运维服务业务实际,在两年前便开始了数字化转型之路,成为走在运维服务数字化潮头的积极实践者。

在企业数字化转型升级中,华大通用选择泛能网作为合作伙伴。泛能网采用云计算、大数据、物联网等数字技术,嫁接于传统空压机运行服务模式,为华大通用拟定了转型、升级、共享“三步走”的数字化发展思路。在两年的合作实践中,双方围绕设备智慧运维服务和节能提效不断探索,并取得了积极的落地成果。

“华大通用泛能网智能运营平台”发布

通过泛能网数字技术加持,“华大通用泛能网智能运营平台”应运而生。该平台实现了运行监控网络化,节能评估数据化,开创业态服务的新模式,使互联网+节能服务在空压机行业落地开花。目前,平台正服务于包括国内及安徽省内若干知名大、中型企业,如:马钢集团、南钢集团、皖维集团、淮南矿业、淮北矿业、皖北煤电、长安汽车、长虹美菱、惠而浦等,得到了用户和空压行业的广泛肯定。

“华大通用泛能网智能运营平台”发布,运维服务数字化升级提速

华大通用泛能网智能运营平台发布仪式

本次会议上,华大通用董事长张华超、泛能网总裁汪一鸣与嘉宾代表一起,共同按下了“华大通用泛能网智能运营平台”正式发布的按钮。

未来,华大通用将继续从运维客户需求和痛点出发,借助数字技术,提高空压运维服务水平与服务效率,推进全业务数智化升级,为客户节能提效不断探索实践。