新能安新一代安全锂电首发亮相 开启微型车行业新纪元 | 以技能提升引领环卫系统现代化建设 | 梦想加发布办公生态白皮书,助力3亿人数字化办公新生活 | “星火·链网”骨干节点(上海长宁、广州智能配电通讯)评审召开 | “星火·链网”第二次骨干节点供应商遴选评审会成功召开 | Hello, bit world!“星火·链网”1024开发宣言和英雄榜招募计划发布 | 2021世界物联网博览会圆满落幕,核桃编程获优秀技术支持单位证书 | 一芽宝贝深度洞察用户需求 天九共享强势赋能初生微电影 | 新款MacBook Pro开售 京东11.11下单赠送15天试用 | 58同城、安居客聚焦10月海外地产房价:东南亚国家房价整体下降 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

新能安新一代安全锂电首发亮相 开启微型车行业新纪元

发布时间:2021-10-27 14:15:14  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2021年10月26日,第39届江苏国际新能源电动车及零部件交易会上,Poweramp新能安科技有限公司(以下简称新能安)研发的新一代安全锂电首发亮相。通过聚焦三重保护独家技术为核心的“智安”系列安全锂电,构筑高安全微型车出行技术方案。

在主题为“进化新生·赋能未来”的发布会上,新能安测试验证及可靠性副总裁冯铸博士揭秘了“智安”系列安全锂电背后的技术壁垒与创新设计:它以全自主研发高稳定化学体系,杜绝了电芯内短路;以独家技术避免电池包内电芯热扩散;自研BMS主动识别内短路并预警,以主动防护杜绝因过充等不当使用引发的安全事故,通过从电芯到BMS,再到电池包的三重保护设计,确保电池在非正常使用时更安全、更可靠。

第39届江苏国际新能源电动车及零部件交易会Poweramp新能安科技展台

当电动化成为微型车领域的一大趋势,锂电的安全性越发成为舆论关注的焦点。从民众的角度,电动微型车电池所引发的起火、爆炸等安全事故时有发生,需要使用更为安心的产品;从政策的角度,我国两轮电动车的保有量已超3亿,在“双碳”目标首次被写入政府工作报告的大背景下,亟需更前沿、更绿色的新能源技术助力微型车产业升级。

“我们只有不断通过产品创新与研发,360度全方位的进行技术防控,才能从根本上解决电池安全问题。”冯铸博士说,希望新能安能够通过自身持续的研发投入,引领微型车锂电行业的变革。

聚焦安全五个月产品再升级

今年五月,新能安科技首次进入大众视野,正式宣布进军电动微型车锂电应用领域,展示了从电芯到BMS、再到电池包的全方位技术,以及微型车锂电创新产品。

其中,首发的行业首款超级快充锂电,可实现最快15分钟极速充电,相较以往行业平均5—6小时的充电时长,为用户带来了全新的使用体验。

现在,新能安又快速进行一轮技术升级:以全新升级“智安”系列安全锂电,推动锂电发展迈进“安全时代”。

新能安研发团队针对电池失效的调研发现,过充电、机械损伤导致的电芯热失控、进水等导致的电气短路是排名前三的诱因,因此进行了针对性研发:通过进一步提升自研BMS系统算法精度、优化IP67防水设计、满足汽车级安规测试验证(GB 38031)的防热扩散性能,以及高于国家推荐标准(GB/T 36972-2018《电动自行车用锂电子蓄电池》)的防机械损伤性能,确保“智安”系列电池可满足用户在颠簸路况、交通事故、雨季涉水、过充等各种复杂环境下的安全电池使用。

据了解,“智安”系列安全锂电将全面应用于共享、换电、新国标、电摩等全品类微型车,从根本上引领产业新一轮技术革新,为3亿国人电动出行提供更加全面的安全守护。

新能安测试验证及可靠性副总裁冯铸博士介绍“智安”系列安全锂电产品

Poweramp新能安科技“智安”系列安全锂电产品

五年无忧构筑电动安全新长城

除了一系列的创新产品,新能安在本次展会中还有一个重磅消息,推出了锂电行业首创的五年质保政策,确保客户售后无忧。

微型车事业部总裁马健表示,这次在行业内率先提出五年质保革命,“一方面,体现了公司对于自身产品安全与技术保障的信心和底气。更重要的是,公司希望通过这种方式打消用户疑虑,建立社会信任,助力整车厂将电动微型车打造成更安全、更可靠的‘耐用品’,从而助推微型车产业能源迭代和新国标政策高质量落地。”

微型车事业部总裁马健提出五年质保革命

作为一家专注于新能源领域的高新科技企业,新能安成立其实才不到两年时间,但是母公司新能源科技集团(以下简称ATL)在锂电行业却拥有深厚技术底蕴,研发团队将近4000人,这些都给予新能安强大的技术支撑和底气。

今年4月,新能安科技宣布与中国车载锂电池巨头宁德时代新能源科技公司(CATL)展开业务合作并成立合资公司,致力于微型车及储能等工业用途锂电池开发和制造,此举将深度整合双方优势资源,更好开拓中型电池市场。

“如何才能让身边近3亿块电动自行车电池安全不爆炸?”这是冯铸博士在发布会演讲中提出的一个的民众普遍关心的话题,这也是新能安成立的初衷:秉承着以绿色能源解决方案驱动世界前行的使命,为全球用户提供安全可靠、智能高效、绿色环保的新能源产品应用及服务。

这样的愿景,也激励着新能安人不断进行技术与产品创新。这次展会,新能安通过技术革新、品质跃升、行业深耕、品牌焕新等一系列动作,以多方位的绿色能源解决方案,驱动构建安全可持续的出行世界,全面助力“双碳”目标实现。

关于新能安科技

传承母公司新能源科技有限公司( IIAmperex Technology Limited,简称ATL)2 0多年领先技术积累,依托ATL集团雄厚财务实力,新能安科技有限公司自2 0 1 9年创立,标志着一股新能源行业的新势力诞生。新能安专注于储能系统、微型车、无人机、电动工具、吸尘器等五大领域的电芯及电池系统研发、生产、销售与服务,为全球用户提供安全可靠、智能高效、绿色环保的新能源产品应用及服务。新能安驱动新能源发展不仅源自技术研发,还在于激活产业链上下游的价值自我创造,形成良性的化学反应,从产品全生命周期的角度来助力行业发展。