以技能提升引领环卫系统现代化建设 | 梦想加发布办公生态白皮书,助力3亿人数字化办公新生活 | “星火·链网”骨干节点(上海长宁、广州智能配电通讯)评审召开 | “星火·链网”第二次骨干节点供应商遴选评审会成功召开 | Hello, bit world!“星火·链网”1024开发宣言和英雄榜招募计划发布 | 2021世界物联网博览会圆满落幕,核桃编程获优秀技术支持单位证书 | 一芽宝贝深度洞察用户需求 天九共享强势赋能初生微电影 | 新款MacBook Pro开售 京东11.11下单赠送15天试用 | 58同城、安居客聚焦10月海外地产房价:东南亚国家房价整体下降 | GTC2021年度鲸鸣奖评选结果揭晓,钛动科技荣获两大奖项 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

以技能提升引领环卫系统现代化建设

发布时间:2021-10-27 14:00:42  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

理论知识竞赛现场

10月26日,恰逢“环卫工人节”,以“以比武提信心,以竞赛促发展”为主题的柳州市环卫系统职业技能竞赛活动在柳州市会展中心开幕。柳州市环卫系统在岗环卫职工、保洁员、环境管理员等共计130余名选手参加了比赛。大赛形式丰富多样,参赛选手热烈踊跃,竞技水平充分展现,为环卫工人提供了竞技比武、展现人生价值的大舞台,在柳州市环卫系统掀起了一场“比、学、赶、超”的学习热潮,为以技能提升引领新型城市环卫系统现代化建设注入强劲推动力。

中华职业教育社专家委员会专家毕结礼致辞

会上,人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心原副主任、中华职业教育社专家委员会专家毕结礼表示,希望广大环卫职工能够大力弘扬环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献精神,以比武提信心,以分享经验促进步,以竞技比赛促发展,立足本职工作,热爱环卫事业,积极创新工作方法,锤炼朴实品格,努力提升工作能力,优化环卫服务质量,增强广大环卫职工清洁环境、服务社会、造福大众的光荣感、使命感和责任感,为促进柳州环卫事业更好更快发展再立新功。

升禾城市环保科技股份有限公司环卫职工代表谭韦卫,宣读了《致柳州市全体环卫职工倡议书》,倡导环卫职工热爱环卫工作,献身环卫事业,用汗水洗净我们的城市,用辛勤扮靓我们的家园,用智慧创造环卫事业的未来,肩负起环卫工人建设城市、清洁城市、美化城市的时代重任,做一名合格的城市美容师,为新型城市的高质量发展贡献力量。

技能操作竞赛现场

活动现场,参赛的选手是市环卫岗位上的技术能手,分别在生活垃圾分类,扎扫把、50米普扫、垃圾收集“三项”保洁接力,洒水车、机扫车机械作业,智能化垃圾收运四个方面展开激烈角逐。比赛内容包括理论知识和技能操作,场景涉及线上小程序和线下赛道,题型涵盖互动问答、限时抢答等,具备趣味性、互动性和教学性。参赛人员热情高涨、气氛活跃,以“赛出成绩,赛出水平,赛出风采”互相共勉,比赛过程中遵守规则、服从裁判、顽强拼搏、一丝不苟,全面展示环卫工人精湛的作业技能和勇于争先的精神风貌。

活动现场

本次活动是由中华全国总工会中国职工国际旅行社总社、中国工人出版社等共同指导,由中国职旅产业工人队伍建设办公室、柳州市总工会、柳州市柳东新区管委会、柳州市城市管理行政执法局、柳州市人力资源和社会保障局、柳州市环境卫生管理处、柳州市市容环境卫生协会等联合主办,由柳州市柳东新区(高新区)工会、柳州市城市管理行政执法局柳东分局共同承办。

柳州市柳东新区(高新区)工会主席李慕江表示,举办本次竞赛,有利于鼓励柳州市环卫工作者进一步提升工作能力,创新工作方法,优化服务品质,提升环卫工人的社会地位,尊重和理解环卫工人的辛勤劳动,增强广大环卫职工的荣誉感和自豪感,提高人民群众的环卫意识、文明意识,促进环卫事业持续健康发展。

中国工人出版社副总编辑吕静,中国海员建设工会全国委员会城建工作部部长张杰,市人大常委会副秘书长、二级巡视员卫东,柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,柳州市总工会党组成员、经审会主任韦金文,柳东新区管委会副主任谭建,柳州市城市管理行政执法局副局长曾爱军,柳州市人力资源和社会保障局党组成员韦志革等参加了活动。