以技能提升引领环卫系统现代化建设 | 梦想加发布办公生态白皮书,助力3亿人数字化办公新生活 | “星火·链网”骨干节点(上海长宁、广州智能配电通讯)评审召开 | “星火·链网”第二次骨干节点供应商遴选评审会成功召开 | Hello, bit world!“星火·链网”1024开发宣言和英雄榜招募计划发布 | 2021世界物联网博览会圆满落幕,核桃编程获优秀技术支持单位证书 | 一芽宝贝深度洞察用户需求 天九共享强势赋能初生微电影 | 新款MacBook Pro开售 京东11.11下单赠送15天试用 | 58同城、安居客聚焦10月海外地产房价:东南亚国家房价整体下降 | GTC2021年度鲸鸣奖评选结果揭晓,钛动科技荣获两大奖项 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

梦想加发布办公生态白皮书,助力3亿人数字化办公新生活

发布时间:2021-10-27 14:00:42  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

10月26日,由梦想加EDGE空间研究院和康奈尔大学国际办公空间研究中心联合出品的2021未来办公生态白皮书在北京发布,这也是办公服务领域第一份生态白皮书。梦想加创始人兼CEO王晓鲁表示,未来办公生态将沿着实质化、融合化、智能化、个性化、敏捷化、健康化这六个方向进化。

图说:2021办公生态发展论坛于10月26日在北京召开

在2021办公生态发展论坛暨2021未来办公生态白皮书发布会上,来自清华大学、康奈尔大学的行业专家们共同探讨了办公生态的未来前景,并结合当下办公趋势和行业背景,就服务创新、空间数字化、城市更新等话题进行了深入讨论。

梦想加创始人兼CEO王晓鲁在大会现场进行了《未来办公生态的六大发展趋势》的主题分享,从办公生态的目标、关系、信息、空间、服务开始,一路讲到创新高效办公空间的搭建与完善。王晓鲁表示,伴随着Z世代办公人群进场和产业数字化越来越快的步伐,办公空间市场正呈现出一番新景象,未来一段时间,办公生态将沿着实质化、融合化、智能化、个性化、敏捷化、健康化这六个方向进化。

图说:梦想加创始人兼CEO王晓鲁现场分享2021未来办公生态白皮书精华

据了解,2021未来办公生态白皮书由梦想加EDGE空间研究院和康奈尔大学国际办公空间研究中心联合发布,白皮书筹备期长达1年,问卷调研涉及梦想加全国7座城市1200多家企业客户,作为行业第一份办公生态白皮书,进一步树立了梦想加的行业专家形象。王晓鲁表示,梦想加将持续关注中国办公生态的未来,后续会引入更多有志于此的行业伙伴。

在现场,王晓鲁介绍了梦想加的近况:梦想加于2021年首次进军深圳,全面覆盖北上深的同时,全国营运空间数量突破60个,与客户数、用户数一同创下历史新高。此外,梦想加自主搭建的智能办公体系管理总面积突破150万平米,办公空间定制面积交付10万平米,灵活办公收入与去年同期相比再翻一番,这些业务均取得成立6年来的最好成绩。

图说:2021未来办公生态白皮书正式发布

“3亿人的数字化办公新生活“,这是王晓鲁在现场宣布的梦想加全新愿景。王晓鲁介绍说,"3亿人”是全新办公空间场景服务的潜在客户,“数字化”则代表着梦想加持续深耕数字化的决心,梦想加有信心在未来几年让更多用户享受到新时代的办公生活。

王晓鲁表示,今天的办公生态服务市场需要更精细,更灵活、更全面的综合场景服务,在关注办公生态研究的同时,梦想加将持续在规模、产品、客户等层面发力,重点完成产品创新、精细化运营和多元化扩张,并将自身积累的办公数字化和城市更新经验开放惠及合作伙伴,全心全意地助力和丰富当下的中国办公生态。