「智慧物联 云聚太湖」华为云智慧物联产业峰会助力无锡数字化智变 | “星火·链网”骨干节点(上海长宁、广州智能配电通讯)评审召开 | “星火·链网”第二次骨干节点供应商遴选评审会成功召开 | Hello, bit world!“星火·链网”1024开发宣言和英雄榜招募计划发布 | 2021世界物联网博览会圆满落幕,核桃编程获优秀技术支持单位证书 | 一芽宝贝深度洞察用户需求 天九共享强势赋能初生微电影 | 新款MacBook Pro开售 京东11.11下单赠送15天试用 | 58同城、安居客聚焦10月海外地产房价:东南亚国家房价整体下降 | GTC2021年度鲸鸣奖评选结果揭晓,钛动科技荣获两大奖项 | 重磅爆料:超大规模的2022苏州国际橡塑展将在苏州昆山隆重举行 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2021世界物联网博览会圆满落幕,核桃编程获优秀技术支持单位证书

发布时间:2021-10-27 11:13:29  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

10月25日,2021世界物联网博览会于江苏省无锡市圆满落幕。本届博览会以“智联万物、数领未来”为主题,汇聚全球物联网业界精英,共同探讨物联网前沿技术、应用空间、未来趋势,推动以物联网为龙头的新一代信息技术产业蓬勃发展,让物联网更好地促进生产、走进生活、造福百姓。在此次物博会中,专注于“人工智能+教育”的核桃编程,获得由组委会颁发的“优秀技术支持单位”荣誉证书。

随着经济社会数字化转型和智能升级步伐的加快,物联网已经成为新型基础设施的重要组成部分。国家“十四五”规划纲要提出推动物联网全面发展,将物联网纳入七大数字经济重点产业,并对物联网接入能力、重点领域应用等作出部署。“我们将强化创新驱动,不断完善产业生态,加速推进物联网新型基础设施建设,深化重点领域应用服务,优化发展环境,扩大开放合作,推动物联网高质量发展,更好地赋能实体经济、改善民生服务。”工业和信息化部副部长王志军在物博会开幕式上表示。

在物联网应用和产品展览展示现场,核桃编程展出的人工智能在教育领域的应用成果——AI人机双师教学系统、思维训练机等引起现场高度关注。据了解,核桃编程是一家专注提升青少年素质的科技公司,始终致力于通过人工智能技术提升中国学生的信息科学素养以及科创能力。

核桃编程战略运营副总裁齐峰作为创客厂家代表,在接受无锡广播电视台采访时提到,核桃编程将人工智能技术融入到教学服务中,从而形成真正的大规模因材施教。目前已覆盖了3600所中小学公立校,覆盖超过100万+公立校学生,为他们提供完整的课后延时服务。人工智能在其中的应用,可以从根本上解决优质教育普惠的人力门槛和成本门槛,为推进教育普惠提供新思路。