一点资讯杨宇翔:践行实在公益,与公益组织形成长远深厚合作关系 | 度小满许冬亮:每个金融机构都要有自己的金融大脑 | 平安知鸟荣获金芦苇优秀奖,以科技赋能教育创新发展 | 决胜“广银芯”——中亦科技助力广州银行新一代核心系统成功投产上线 | 2021一点资讯&嫣然慈善晚宴在京举行,群星助阵守护天使微笑 | 安全可信有保障 华为云亮相2021年湖北网络安全宣传周 | 云之家走进西凤,解码西凤酒转型路 | 加速企业应用云化 Avaya获阿里云首批计算巢认证授牌 | 京东11.11帮助工业制造业中小企业“降成本” 提供30万种“企业专享价”工业品 | 还有1天!全球食品创新平台第五期方案征集截止 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

平安知鸟荣获金芦苇优秀奖,以科技赋能教育创新发展

发布时间:2021-10-22 09:49:45  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

近日,第二届金芦苇工业设计奖揭晓,平安知鸟凭借出色的产品创新及设计理念,在来自53个国家和地区的6464件作品中脱颖而出,获“优秀产品设计奖”,再获国际奖项高度认可。

image.png

金芦苇奖是河北省重点打造的国际性工业设计品牌活动之一,以打造设计界的诺贝尔奖为目标,旨在创办国际化、专业化、市场化的工业设计领域奖项。本届金芦苇奖更加凸显大奖品质,邀请了来自美国、韩国、以色列、意大利等国家的24位国内外行业大咖组成评审团,评选聚焦与人息息相关的生产、生活、生态三大维度。

经过120余天的征集与线上初审、现场复评、现场答辩环节,平安知鸟凭借在实用性、创新性、人本性、美学性、可持续性五大评审标准上的优秀表现,尤其是智能创新方面的突出优势,最终从 6464件申报作品中脱颖而出,斩获信息处理类“优秀产品设计大奖”。

image.png

答辩现场

作为职业教育领域的中坚力量,平安知鸟结合平安集团33年高速发展的数字化转型经验,推出“咨询+平台+内容+运营”一站式数字化人才培养解决方案,服务于政府、企业、院校、职教机构和个人。

平安知鸟基于以科技解锁有温度的教育这一产品理念,依托人工智能技术驱动平台功能迭代升级,通过搭建智慧教学、智慧学习、智慧教研、智慧考试、智慧管理线上线下一体化的产品体系,实现培训全过程多环节的智能化升级,助力营造良好的个人学习生态,助推企业、培训机构实现培训数字化转型升级,同时通过服务政府和院校,深化校企合作产教融合,赋能职业教育高质量发展。

经过多年积累,平安知鸟已服务政企单位1700+,用户超过5600万,并逐步向开放化平台发展。目前,平安知鸟支持APP、PC、小程序、H5等多种产品形态以及SAAS服务、私有化部署等多种交付形式,以灵活便捷的接入方式让合作伙伴、开发者接入知鸟平台,共同打造多元化、合作共赢的培训生态。

党的十八大以来,党中央高度重视发展数字经济。在网络强国战略和国家大数据战略的实施之下,平安知鸟将进一步加强技术创新与生态协同,助推互联网、大数据、人工智能和人才培养深度融合,赋能传统产业数字化转型升级,为建设数字中国、智慧社会贡献力量。