一点资讯杨宇翔:践行实在公益,与公益组织形成长远深厚合作关系 | 度小满许冬亮:每个金融机构都要有自己的金融大脑 | 平安知鸟荣获金芦苇优秀奖,以科技赋能教育创新发展 | 决胜“广银芯”——中亦科技助力广州银行新一代核心系统成功投产上线 | 2021一点资讯&嫣然慈善晚宴在京举行,群星助阵守护天使微笑 | 安全可信有保障 华为云亮相2021年湖北网络安全宣传周 | 云之家走进西凤,解码西凤酒转型路 | 加速企业应用云化 Avaya获阿里云首批计算巢认证授牌 | 京东11.11帮助工业制造业中小企业“降成本” 提供30万种“企业专享价”工业品 | 还有1天!全球食品创新平台第五期方案征集截止 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

数字钥匙赋能!腾讯、如祺出行、人保股权、上海银基达成战略合作

发布时间:2021-10-22 10:12:15  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

10月21日,第二届全国数字钥匙生态大会在珠海横琴隆重召开。大会以“数字赋能,安全护航”为主题,与会各方围绕“数字钥匙行业标准及规范”、“数字钥匙场景应用和生态协作”、“车联网应用及数据安全”三大主题进行深入探讨。

与会期间,腾讯、如祺出行、人保股权、上海银基正式签署数字钥匙赋能智慧出行服务战略合作协议。四方将集成资源、发挥各自优势,协同推进产业融合与技术创新,推动数字钥匙创新应用场景的试点与落地,持续助力智能网联汽车产业高质量发展。

从左至右依次为:如祺出行首席运营官韩锋、上海银基信息安全技术股份有限公司CEO单宏寅、

人保资本股权投资有限公司总裁助理尹航、腾讯云与智慧产业华南区总经理王健

此次战略合作,各方旨在集成优势资源融合创新,探索创新业务模式,共同推进市场变革新形势下的智能网联汽车服务模式升级。

四方将进一步尝试“互联网+科技+出行+保险”的产业融合与技术创新,展开基于如祺出行平台、银基数字钥匙、腾讯出行服务与腾讯车联网等核心产品及保险业务的线上线下融合合作,依托腾讯云、安全服务、位置服务等技术底座,开拓数字钥匙的创新应用场景与解决方案。

腾讯还将与各方联合,积极开展智能网联、智慧出行、车联网服务等版块的技术攻关及商业化探索,探索移动出行场景下的与车队管理、数字钥匙服务创新、数字钥匙社交应用,以及基于腾讯车卡数字钥匙小程序和腾讯云底座的联动,开创智能网联汽车产业创新商业模式。

数字钥匙正在成为智能网联汽车的重要配置,基于车联网安全技术,将手机变为车钥匙,为用户提供车况查询、车辆控制以及钥匙分享等功能。腾讯车联正在积极探索基于微信小程序生态的数字钥匙与各类服务的连接,包括车主服务、共享与租赁服务、车队管理等。