大厂汇聚,大有所为|2021深圳国际全触与显示展盛大开幕! | 云之家走进西凤,解码西凤酒转型路 | 加速企业应用云化 Avaya获阿里云首批计算巢认证授牌 | 京东11.11帮助工业制造业中小企业“降成本” 提供30万种“企业专享价”工业品 | 还有1天!全球食品创新平台第五期方案征集截止 | 梦想加空间王晓鲁:新时期的数字化办公新生活 | 海纳星云旗下丸卡OneCards上线《封神三部曲》第三期数字臻藏品,图腾21秒罄! | 厦门国际银行北京分行推动金融知识普及 提升青少年金融素养 | 老虎证券发布腾讯研报:腾讯游戏业务前景依然乐观 | 2021第四届“文化和科技融合热点和趋势”论坛成功举办 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

加速企业应用云化 Avaya获阿里云首批计算巢认证授牌

发布时间:2021-10-21 15:37:19  |  来源:千龙网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

10月20日,在2021杭州云栖大会上,阿里云对计算巢首批认证合作伙伴进行了授牌仪式,Avaya等15家企业获得授牌认证。通过计算巢,Avaya产品及解决方案可以和阿里云云平台进行深度集成。这也是第一次阿里云计算巢服务认证合作伙伴集体亮相。

图片2.png

相比于传统软件模式,基于云计算的PaaS/SaaS软件,因为具有部署灵活、迭代迅速、业务在线、支持订阅制按需付费等优点,可以帮助中小企业降低投入门槛,平等地享受数字化敏捷能力。同时,后疫情时代,企业会追求更高效的经营与管理模式,也将推动着SaaS/PaaS市场的进一步繁荣。

但企业软件如何云化部署、在解决方案中发挥云计算的价值、如何保障用户数据安全和隐私,以及数据如何有效共享和打通等难题,仍是很大的挑战。特别是中大型企业客户的业务系统往往倾向选择独立部署,而不是多租户形态。无论是前期交付的复杂度还是后续运维的成本,都让企业的业务运营成本高企,很难实现规模化复制。

当下,因为企业办公和联络中心场景比较复杂,即便通过云端部署,也存在实施周期较长,日常运维难度较高的问题。作为全球领先的企业通信和联络中心解决方案服务商,Avaya与阿里云达成深度合作,接入到计算巢后,Avaya相关产品组件可实现一键部署和自动运维,大大提升了其客户在云端开展新业务的速度,部署时间缩短了80%,同时大大降低了系统运行风险。

1.png

会上,阿里云弹性计算产品负责人王志坤发表了主题为“计算巢,企业应用云化新引擎”主题演讲,他表示:“阿里云对合作伙伴面临的挑战有深刻的体会,阿里云面对的客户需求差异性非常大,因此我们积累了一些经验。企业服务最终考验的是产品能力和客户满意度,阿里云希望可以通过计算巢输出多年沉淀的云平台能力和对企业服务的理解。让ISV合作伙伴获得阿里云云产品一样的集成体验,帮助ISV合作伙伴解决在云化转型道路上碰到的痛点,成为合作伙伴建立技术优势和业务发展的新引擎。”

目前,已经有数十家ISV合作伙伴接入了计算巢平台,更多的ISV合作伙伴在技术对接阶段。未来,Avaya将与阿里云及更多生态合作伙伴一道,通过计算巢共筑云上生态,与合作伙伴一起更好地服务客户。