百度量子重磅宣布QIAN战略规划升级,打造量子软硬件一体化解决方案 | 持续提升安全能力,白山云获SOC2 Type2国际权威标准报告 | 官宣!元气森林「纤茶」迎来代言人倪妮,两款新品开启销售 | 腾讯安全联合实验室重组,为持续推动互联网安全生态调整布局 | 思谋科技贾佳亚:以“聪明的大脑”为中心,赋能工业AI千亿级未来 | 洞见智造未来,2021全球智能工业大会智能“感知与机器视觉”分论坛召开 | 推动建设新型智慧城市,腾讯云与信阳市人民政府、东华软件达成合作 | “最强大脑”齐聚HPC China 2021,联想HPC领衔中国算力 | 强强对决,十八载坚守换得春回大地;唇枪舌剑,嘉宾导师缘何互不相让 | 首次亮相行业顶级峰会就斩获两项大奖,COUCOQ科驭深刻演绎“凡登场 皆瞩目” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

京东11.11帮助工业制造业中小企业“降成本” 提供30万种“企业专享价”工业品

发布时间:2021-10-21 15:37:19  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着以“热爱·向上的力量”为主题的京东11.11全球热爱季启动会举办,2021年京东11.11正式拉开序幕。作为深度链接消费端和产业端的重要节点,京东11.11的意义已不止于消费侧,在产业侧同样发挥着重要的作用。

当前,受全球原材料价格上涨等因素影响,工业制造业中小企业面临着较大的成本压力。工业品作为工业制造业企业生产运营的基础物资,也是成本控制的关键。据统计,通常的生产型企业利润率在5%左右,用于原材料和零部件采购的资金却高达销售额的50%。采购成本每降低1%,相当于利润率提高10%。

为了帮助工业制造业中小企业更好地降低采购成本,今年京东11.11期间,京东工业品联合3M、德力西等众多工业品大牌推出了面向中小企业的专属补贴,为超30万种工业品量身定制“企业专享价”。

在为企业带来更具性价比的工业品同时,京东工业品还不断升级服务能力,通过打造定期购、企业金采、批量下单等多种服务,帮助中小企业进一步降低库存压力、资金压力和人力投入,提高采购效率。

具体来看,定期购服务主要聚焦于需要高频采购的高消耗类物资,支持企业一次下单后、按需求分批、定期送货上门。企业客户既能够享受到规模化采购带来的议价优势,减少直接成本支出,又能够减少单次送货后的物资囤积,从而有效减少库存。“企业金采”则主要针对中小企业资金周转能力较弱的特点,为企业提供“先采购,后还款”的金融服务,可享受最长21天免息、最高50万额度的专属权益,有效缓解现金流压力。批量下单则支持采购人员通过excel表批量导入商品需求与配送信息,实现多品类、多地址采购的“一键下单”,有效减少下单环节的重复性劳动。

2021京东11.11的序幕已经拉开,京东工业品将携手品牌和合作伙伴,进一步发挥新型实体企业优势“以实助实”,凭借扎实的基础设施、高效的数智化社会供应链、创新的技术服务能力,努力为工业企业提供高质量服务、帮助合作伙伴高质量增长、汇聚向上的力量。