扎根深圳青年的“新刚需”觉醒城市消费原力 | 远光软件:让供电更经济环保,从“每一度电”开始 | 揭秘索爱:国货之光索爱——领跑25周年终将登顶 | UONI由利发布新品扫地机器人A1 Pro 自动换水/边洗拖布边拖地解决用户痛点 | 腾讯在线视频短剧“瓦舍三部曲”开机,传统文化的年轻态表达 | 拷贝联接世界,云信达张兵出席2021第六届IDC中国数字化转型年度盛典 | 2021金投赏OPPO营销专场,开启商业价值可持续增长新方式 | 幸福号启动“荐新行动” 邀约房产创作者共同成长 | 安居客“好房健康度大盘点”启幕 助力购房者避坑 | 柠檬云财务软件发展迅速,云财税服务市场未来可期 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

安居客“好房健康度大盘点”启幕 助力购房者避坑

发布时间:2021-10-18 08:52:21  |  来源:千龙网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

一往直前的房地产时代,不看房直接签约、连夜排队抢房……这些高光时刻的常见景象,当下已然切换。与关心房价波动相比,购房者开始更关注资金流动性紧张背景之下,开发商的信用背书。这关系到房源最终的顺利交付。

10月15日,安居客“好房健康度大盘点”活动正式启幕,这是继“全民挑房节”之后的又一重磅活动IP。不同于“全民挑房节”以优惠补贴打造购房盛宴,“好房健康度大盘点”将视角集中于房地产企业的健康态势,通过普及买房风险、公示房企健康状况等,来帮助购房者规避高风险项目,实现顺利挑选好房。

2020年,针对房地产企业融资的“三道红线”政策出台,根据企业“踩线”情况,分为“红、橙、黄、绿”四挡,实施差异化债务规模管理,由此开启全行业降负债的新局面。在极速狂奔的高速路上突被出具警示牌,对部分企业而言短期控速可换长期健康发展,部分企业却面临因融资渠道缩窄带来资金链问题,房企财务健康状况因此备受关注。

安居客“好房健康度大盘点”活动开辟专区重点展示“房企财务健康表”,以住建部和央行针对房地产企业融资限制规则为基础,通过对超过100家上市房地产企业2021年上半年度公开财报进行梳理,辅以短期债务违约情况衡量体系,形成综合财务状况监测,直观展现企业“踩线情况”和“健康度”,帮助购房者者快速了解企业健康状况。

规避高负债、高风险企业外,安居客“好房健康度大盘点”活动将会向用户推荐优质房企及楼盘项目。据介绍,“安心房企”推荐结合品牌知名度、企业销量、信用评级等指标,“安心楼盘”推荐则考虑工程进度、预售许可证获取情况、在建项目抵押状况、房企融资成本等。踩中“三道红线”中两道及以上企业和附有本地“烂尾”标签企业均被排除在推荐之外。

在对房地产企业和楼盘的筛选及推荐基础上,安居客还为用户准备了贴心实用的“买房避坑指南”,根据购房者最关心的问题,结合房地产企业财务状况及楼盘未来交付情况,总结列举出行业常见风险和专业视角解析,帮助购房者明晰买房需要规避的风险点,安心挑房。

为帮助用户了解行业趋势发展来判断买房时机,安居客“好房健康度大盘点”活动还同时推荐系列行业报告,通过专业地产分析师定时分享科普文章,帮助用户了解房地产行业专业知识及行业动态。例如,《国民安居指数》从城市房价指数、用户行为指数、用户找房偏好等方向描绘不同区域房地产市场动向,《全国新房市场报告》则囊括全国新房重点政策梳理,从专业角度分析市场走向。

作为国内领先的房产信息及交易服务开放平台,安居客为中国房产行业服务逾十载,用户量、渗透率、流量规模均遥遥领先。根据艾瑞咨询数据,安居客2020年第四季度平均移动月活跃用户量6700万,成为中国最大的在线房产平台。目前在58同城、安居客同时上线的第六届全民挑房节也正如火如荼进行中,在六年内汇聚累计超五千家开发商,为购房者带来海量特价房源与独家优惠补贴。