在国际聋人日这天,是什么样的AI技术刷屏了? | 惠普发布全新喷墨打印一体机,满足家用多元打印需求 | 金光集团如何成为中国纸业的翘楚 | 远东控股蝉联中国企业500强,蒋锡培受邀出席高峰论坛 | 以社交为中心 大米和小米上海第三家中心落户闵行区! | 新素食植物肉联合众多品牌开创科技范儿月饼新体验 | 网易新品手游《哈利波特:魔法觉醒》:来赴一场魔法的盛宴 | 晚舟回国 铜仁企业界有话说 | 乌镇时间到! 这些前沿“黑科技”点亮互联网大会 | 与用户零距离,Aqara粉丝见面会圆满举办 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

以社交为中心 大米和小米上海第三家中心落户闵行区!

发布时间:2021-09-28 09:00:18  |  来源:中国网科学  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年9月,专注于孤独症谱系障碍儿童干预康复的大米和小米落户上海闵行区。据了解,新开业的香樟园中心是继李子园中心、浦东中心之后,大米和小米在上海落户的第三家线下干预康复中心。

最先在家门口享受到专业的一对一康复服务的是心心(化名)。今年四岁的心心,家住上海闵行区,在香樟园中心开业之前一直在其他区域进行干预康复服务,即使开车单程也要2个小时。“接送真是个大问题,现在闵行区也迎来了专业的线下机构,而且交通便利,离地铁很近,解决了很大的困扰。”心心妈妈说。

上海香樟园中心以大米和小米的RICE康复体系为指导。RICE康复体系是由大米和小米研发的国内首个拥有自主知识产权的孤独症干预康复体系,以改善和重塑孤独症儿童的社交沟通的核心能力为最终目标,体现孤独症儿童早期干预的以社交为中心的干预、个性化干预、全面综合性干预、全情投入的4大核心理念。

康复师正在进行干预康复项目

“每一个来到大米和小米的孩子和家庭,我们都以RICE为信念,贯穿服务全程。根据儿童评估结果,大米和小米以提升社交能力为核心,为他们量身定制个性化服务方案。大米和小米还在一对一干预康复的基础上,增加个案与同龄儿童、与不同康复师之间的社交互动,帮助个案更好维持和泛化日常社交场景下所需要的典型技能。”大米和小米北区总经理雷神说道。

雷神介绍,上海香樟园的康复师团队经过层层筛选,由李子园中心在职五年的资深康复师带队和十余名心理学、特殊教育、幼教等专业的优秀康复师为孩子提供个性化的康复服务,为家长提供更多的帮助。康复师通过一对一随堂讲解,让家长零距离了解孩子的康复状态,同时,对家长居家干预进行个别化指导,向家长解读孩子的数据表,量化孩子的成长,家长更清晰了解孩子阶段性的成长情况。

在上海,大米和小米还携手上海交通大学、昆山杜克大学等高校,在AI领域开展合作。而人工智能的应用,是大米和小米完善和推进RICE体系的重要技术支持,它与RICE相辅相成,共同为更多孤独症家庭赋能。

大米和小米香樟园中心位于上海市闵行区东兰路248号65栋1楼D室,分为评估室、康复室、活动区等,根据孩子的能力表现,组合搭配社交综合能力提升疗法、言语沟通干预、小组干预康复等综合康复服务计划。