在国际聋人日这天,是什么样的AI技术刷屏了? | 惠普发布全新喷墨打印一体机,满足家用多元打印需求 | 金光集团如何成为中国纸业的翘楚 | 远东控股蝉联中国企业500强,蒋锡培受邀出席高峰论坛 | 以社交为中心 大米和小米上海第三家中心落户闵行区! | 新素食植物肉联合众多品牌开创科技范儿月饼新体验 | 网易新品手游《哈利波特:魔法觉醒》:来赴一场魔法的盛宴 | 晚舟回国 铜仁企业界有话说 | 乌镇时间到! 这些前沿“黑科技”点亮互联网大会 | 与用户零距离,Aqara粉丝见面会圆满举办 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

网易新品手游《哈利波特:魔法觉醒》:来赴一场魔法的盛宴

发布时间:2021-09-28 09:00:18  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

自网易发布新游《哈利波特:魔法觉醒》以来,这款获得原著授权的大IP手游就成功吸引了粉丝的关注。游戏中的故事背景设定在小说完结,伏地魔被打败之后,而玩家则作为一名霍格沃兹的新生入学,由此和诸位同伴展开新的魔法冒险。因背靠大流量IP,加上游戏本身质量过硬,哈利波特手游公测后迅速登上多个热榜,那么这款游戏究竟有何魅力呢?

致敬经典,沉浸式魔法世界唤醒回忆

相比小说和电影,游戏带来的近距离体验更能带来感官上的冲击。哈利波特手游在打造魔法世界方面颇为走心,身处游戏不难发现开发组频频致敬经典的操作,场景、人物、配音乃至剧情,总能轻松唤起哈迷当初追小说、看电影的回忆。比如一整套还原的入学流程,从九又四分之三站台到划船渡湖的传统仪式,再到分院帽分学院,各个环节不断加强玩家的代入感。

游戏中地图的设定也是巧妙,一整座学院的还原暂且不提,连对角巷摩金夫人长袍专卖店,奥利凡德魔杖店也都一一呈现,让哈迷们倍感亲切。玩家仿佛经历着主角团经历的一切,但又并不相同。时间线上主角团已经成为可靠的学长学姐,而玩家作为新生,也在剧情引导下面对新的故事和挑战,这种未知感更添几分惊喜,也刺激了玩家对这个魔法世界的探索欲。

玩法融合,多样化趣味游戏提升体验

不同于传统的卡牌游戏,哈利波特手游在丰富新生体验方面同样废了不少心思,除了作为内核的卡牌对战玩法,游戏中还融入了音游、跑酷、你画我猜等多个趣味游戏,并用哈利波特IP进行包装,融入魔法世界的文化特质。巫师间的舞会、魁地奇球赛在游戏中有着十分生动的演绎,玩家可以根据自己的喜好选择玩法做任务获得学院奖励。而不同的魔法课程也对应着不同玩法体验,这也意味着新生会在一系列轻松有趣的安排下收获趣味横生的学院生活。

值得一提的是,游戏中的玩家也被分到格兰芬多(狮院)、斯莱特林(蛇院)、赫奇帕奇(獾院)、拉文克劳(鹰院)四个学院,不同的学院特征划分趣味满满,同时分院后玩家还能和同院校的巫师伙伴组成四人寝室,围绕寝室也有各种有趣的玩法,比如魔药制作,玩家探索禁林收集的材料能在寝室中制成各种不同功效的药剂。此外,也有同寝合作的玩法类型,比如近期室友一起养护冬青木的活动,还能获得随机卡牌等奖励。

不同于俗,创新性卡牌玩法满足需要

作为一款卡牌游戏,哈利波特手游也拥有不少创新举措,如增加了走位,施法动效等即时反馈,大幅提升游戏的娱乐属性,也提升了玩家的操作空间。甚至卡牌本身都增加了趣味交互和精美动效,玩家点击卡牌挖掘各类“彩蛋”。至于战斗中施法后的特效也是十足高能,视觉效果拉满,各方面迎合当下玩家的审美和口味。

对初次接触卡牌的玩家来说,哈利波特手游的门槛也比一般卡牌游戏低许多,一方面有详细的技能介绍,另一方面也能直接在游戏中copy官方或者玩家推荐的卡组使用,这些卡组还可以围绕单张卡牌以及玩法需要进行刷新,大大降低游戏门槛。游戏中获取卡牌的途经也很多样,官方在资源方面也颇为大方,公测期间附赠大量抽卡券、宝石、非凡卡包,近期也有赠送抽卡券、宝石的“中秋福利”活动,每天上线即可在邮箱领取,为玩家集卡助力。

丰富多样的校园生活,酣畅上头的魔法对决,而哈利波特手游带给霍格沃兹新生的也不止于此,后续会有怎样的冒险展开,又将带来怎样的魔法惊喜还是未知,也值得大家拭目以待,魔法世界的大门已经展开,如果对哈利所处的世界有所怀念,不妨共襄这场魔法盛宴吧!