教师节羌族老师赠送学生37份定制错题本!解密九寨沟少数民族老师的组卷"黑科技" | 知学云智慧学习低代码PaaS平台全球首发! | 福州加大培训力度推动家政服务业发展,58同城到家精选全方位扶持商家打造品质服务 | 东航倾心服务137名全运会上海代表团成员赴陕参赛 | “弘扬民族团结精神,促进乡村振兴”专题讲座在马山县举行 | 以赛育商,全国百万爆品营销官角逐1688超级工厂大赛总冠军 | 淘特上线“丰收节专区”,产地直供激活县域新消费 | 中国信通院“智能+学院”发布首批聘任专家师资名单 | 元宇宙元年,凯撒文化研发已提前布局技术矩阵 | 熊猫博士为优必选熊猫机器人优悠助力,启程2020迪拜世博会中国馆 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

福州加大培训力度推动家政服务业发展,58同城到家精选全方位扶持商家打造品质服务

发布时间:2021-09-13 15:16:26  |  来源:中国经济时报  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近年来,随着我国新型城镇化加速推进,居民消费能力不断增强,家政服务已逐渐成为“刚需”。为扶持家政服务业规范化发展,福州市计划于今年举办50期家政服务业诚信建设培训班,通过法治与道德教育、礼仪、安全等课程,进一步提升服务人员的从业水平。

作为国内领先的生活服务平台,58同城到家精选也持续聚焦家政服务业提质扩容,通过甄选优质商家、规范服务标准,引导更多劳动者进入家政服务业,为消费者提供高品质的到家服务。

福州积极推动家政服务业提质扩容

家政服务业事关千家万户福祉,但客观上仍存在较大的市场缺口,部分家政公司规模较小、师资力量不足,导致不少家政人员没有经过培训就上岗,严重影响了劳动人员的薪酬水平和消费者的体验。为了加快促进本地家政服务业提质扩容,2019年起,福州市商务部门持续推动家政服务员、育婴员诚信建设专项培训。

为进一步规范和扶持福州市家政服务业发展,2020年福州市商务局出台了相关文件,围绕家政服务业信用体系建设,促进家政企业提质扩容,规范、扶持家政服务业发展,加大培训力度,计划于今年举办50期家政服务业诚信建设培训班。据了解,参加培训获得证书的人员信息将会录入福州家政信用信息平台,上岗情况及消费者评价等信息线上可查,与就业机会直接挂钩。截止目前,已有3035人通过接受培训取得证书并获得福州市家庭服务业居家上门服务证。

58同城到家精选推动家政行业品质升级

各地政府陆续出台规范和扶持家政服务业发展若干措施的同时,58同城到家精选也通过深耕行业标准化体系建设,营造诚实守信的发展环境,致力于为广大消费者带来高品质的消费体验。为了从源头处提高服务质量,58同城到家精选采取企业缴纳保证金、建立信用等级评选和奖惩机制等措施,对商家实行扶优汰劣的动态管理,进而甄选出靠谱的服务商。

与此同时,58同城到家精选还加强了对服务商的约束和扶持。平台建立了公开透明的收费标准和服务标准,为商家提供标准化参考,同时搭建了线上线下劳动者培训体系,以直播和在线培训的形式提供全流程标准化和系统化的培训服务,后续将推出专业技能、服务礼仪等视频课程,并增加劳动者所需的专业化装备,包括瓷砖刷、地板擦等细分专业工具,提升家政服务员的专业水平和服务效率。

家政服务业的提质扩容需要社会力量的广泛参与,秉承着为用户提供品质服务的初心,58同城到家精选依托多年的行业积累,打造提供交易、履约和售后全过程服务的闭环,持续优化商家管理和服务流程,保障上门服务质量。未来,58同城到家精选也将不断丰富服务内容,努力成为用户生活的贴心管家,进一步带动行业健康有序发展。