教师节羌族老师赠送学生37份定制错题本!解密九寨沟少数民族老师的组卷"黑科技" | 福州加大培训力度推动家政服务业发展,58同城到家精选全方位扶持商家打造品质服务 | 东航倾心服务137名全运会上海代表团成员赴陕参赛 | 以赛育商,全国百万爆品营销官角逐1688超级工厂大赛总冠军 | 淘特上线“丰收节专区”,产地直供激活县域新消费 | 中国信通院“智能+学院”发布首批聘任专家师资名单 | 元宇宙元年,凯撒文化研发已提前布局技术矩阵 | 熊猫博士为优必选熊猫机器人优悠助力,启程2020迪拜世博会中国馆 | 中国石油昆仑润滑与特变电工签署战略合作协议 | 缪萨音乐科技LMRS直播雷达音乐搜索引擎上线 用科技赋能音乐产业发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“弘扬民族团结精神,促进乡村振兴”专题讲座在马山县举行

发布时间:2021-09-13 15:21:07  |  来源:中国山东网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2021年9月11日,由广西壮族自治区民族宗教事务委员会、广西壮族自治区社会科学界联合会主办,广西社会道德文化研究会等承办的“弘扬民族团结精神,促进乡村振兴”专题讲座在南宁市马山县古寨瑶族乡古棠村举行。讲座由自治区社科联党组成员、副主席杨东星主讲,马山县委常委、宣传部部长蓝吉录等县、乡相关部门领导同志以及马山县部分乡镇领导、干部、群众代表50多人参加讲座。

讲座现场

此次活动是自治区民宗委和自治区社科联“促进民族团结进步”主题活动之一。杨东星同志向瑶乡干部和群众系统解读了今年8月召开的中央民族工作会议上的精神杨东星同志指出,我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,希望瑶族乡干部和群众认真学习领会,自觉把思想和行动统一,结合本地本部门实际,抓好各项任务贯彻落实。

马山县干部、群众在认真听讲

讲座上,古寨瑶族乡古棠村2个民族团结先进家庭代表互动分享民族团结的心得和经验。(图文/黄建年)