教师节羌族老师赠送学生37份定制错题本!解密九寨沟少数民族老师的组卷"黑科技" | 中国信通院“智能+学院”发布首批聘任专家师资名单 | 元宇宙元年,凯撒文化研发已提前布局技术矩阵 | 熊猫博士为优必选熊猫机器人优悠助力,启程2020迪拜世博会中国馆 | 中国石油昆仑润滑与特变电工签署战略合作协议 | ModelWhale 个人专业版全新上线! | 尽享生活不怕漏,金佰利轻失禁新品牌“蓓姿”欣然上市 | 广东美思康宸实业有限公司回馈母校,助学仪式在松滋一中举行 | 2021衡水湖马拉松赛新闻发布会今日召开,报名15时正式启动! | 2021年首届数字保险金融峰会圆满召开,白鸽在线助推数字金融发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

熊猫博士为优必选熊猫机器人优悠助力,启程2020迪拜世博会中国馆

发布时间:2021-09-13 14:53:01  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,好未来集团旗下益智启蒙娱乐品牌熊猫博士,受邀参与优必选科技熊猫机器人优悠全球首发,助力伙伴优悠正式启程2020迪拜世博会中国馆。

活动现场,机智博学的熊猫博士,与可爱敦厚的熊猫机器人优悠,为AI携手,吸引了广大媒体和观众的关注。双方还以“有知识更博AI”为主题在线上社交平台密切互动。

线上宣传海报

优悠以大熊猫形象为原型,在大型仿人服务机器人Walker X的基础上,为迪拜世博会中国馆定制,并于2021年世界机器人大会全球首发。优悠通过丰富灵动的表情、拟人化的多模态设计、流动的身体形态,表达了创新、合作、进取、开放的精神。

2020迪拜世博会因疫情而延迟一年举行,将于今年10月1日正式开幕。届时,优悠将作为中国馆的和平友好使者,代表中国原创前沿科技向世界传递AI。

熊猫博士与熊猫机器人优悠同台

熊猫博士与优必选科技同行,是益智启蒙IP与智能科技产品的一次跨界尝试。熊猫博士的多元知识矩阵——百科知识、语言表达、益智启蒙、注重孩子的全面发展,与优必选建立“人工智能机器人生态圈”的理念不谋而合。尤其是《熊猫博士看世界》系列百科视频,以“纪录片+动画片”的形式、富有趣味的启发式互动教学,从小培养孩子的科学家理想、探索精神,赋能培养中国“智”造创新人才、创造未来科技生活。

拥有无限创造力的熊猫博士,将以知识为媒,链接更多优质产品和内容,给更多孩子埋下“小小科学家”的种子,共同建设美好未来。