他们在益童乐园当“老师” 主要课程是陪伴 | 腾讯公开专利,输入文本可自动生成问卷表单多个题目 | 以润滑科技助力绿色生态文明 长城润滑油即将亮相第18届东盟博览会 | 国力股份:合作客户名单彰显竞争力 下游囊括多个热门赛道市场空间大 | 轨道交通事业部:深入践行新发展理念,赋能项目精益建造 | 听心声、办实事,推出“三张清单”做实工会主席接待日 | 多式联运:物流源解决方案助推,多式联运实现物流真正的降本增效 | 年轻一代的“新养生”,ffit8蛋白棒推动零食健康化进程 | 金秋十月China Coatings Show 2021 精彩亮相黄浦江畔 | 快充重磅!8分钟400公里!!联动天翼SPEED快充电池硬核发布 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

以润滑科技助力绿色生态文明 长城润滑油即将亮相第18届东盟博览会

发布时间:2021-09-10 13:47:18  |  来源:北青网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

第18届中国—东盟博览会将于2021年9月10日至13日在广西南宁召开。本届大会以“共享陆海新通道新机遇,共建中国—东盟命运共同体”为主题,采取“实体展+云上东博会”的形式举办。旨在与东盟各国深化合作,克服全球化进程中的各种挑战,建立平等互利、协作共赢的发展新格局。中国石化长城润滑油作为中国工业界国际化先驱发展的积极践行者,也应邀参会。

长城润滑油布展区域位于南宁国际会展中心负一层B区“中石化易捷专区”特A0203展台,届时将主要围绕“国际化业务”、“新零售模式”,“加油站专供产品”和“新能源产品”四大板块展览,将最新的润滑科技产品、服务和最新的海外经营成果与与会各界分享,续写长城润滑油与东盟伙伴的合作佳话。虽然详细内容到展会开幕日才能揭晓,但这并不影响我们透过长城润滑油近年来的成长足迹,管窥届时长城润滑油展台盛况。

因地制宜开拓国际化市场

东博会是“中国-东盟博览会”(China-ASEAN Expo简称CAEXPO的)简称,由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办。对长城润滑油而言,东盟市场亦是自己品牌国际化建设的重要一环。

近年来,中国石化长城润滑油通过与中资企业“联合出海”模式,主动融入全球市场。通过整合原国际市场部、新加坡公司、船用油等3个板块的业务,推进国际化经营。今年1月至7月,润滑油公司克服国际疫情形势复杂、原材料大幅涨价且供应短缺等困难,海外销量同比增长49%。就在今年5月,长城润滑油成功与全球排名第三的集装箱运输公司——法国达飞海运集团达成合作,将产品和服务渗透到了全球集装箱运输市场,进一步扩大了行业影响力。

国际化征程的稳步推进,既得益于长城润滑油领先的产品和服务能力,以及广泛的国际认证,也与长城润滑油始终坚持的“国际化运作、本土化经营”原则密不可分。面对国际化带来的机遇和挑战,长城润滑油加速从单纯产品型企业向“产品+服务”综合型企业转型,提升国际化经营品质,减少中间环节,通过网络化扁平化管理,直达用户端,为全球用户提供优质、可信赖、性价比高的润滑油产品。例如澳大利亚因为环保政策限制桶装润滑油使用,长城润滑油就针对大矿区建设橇装站,统一加注润滑油,针对小客户则提供液袋包装。

这种因地制宜的产品和服务政策,也成为长城润滑油撬动东南亚市场的杠杆。长城润滑油结合东南亚地区消费环境和实际需求,开发了多种专用产品,还根据不同国家地理、经济等特点,搭建销售网络。在群岛国家印度尼西亚,每个岛屿都能找到长城润滑油经销商网点,这样的服务脉络甚至延伸到缅甸、柬埔寨等国偏远地区,获得了东南亚各国民众的认可。2018年元月,长城润滑油还通过了苛刻的审核,正式进入奔驰汽车全球配套体系,成为奔驰汽车印度、印尼等国市场配套用油。

科技引领化身中国润滑实力名片

作为亚洲第一,世界领先的润滑油脂公司,中国石化长城润滑油不仅以技术和服务在东南亚市场站稳了脚跟,凭借对时代趋势的洞察和对绿色低碳使命的担当,在传统业态数字化转型和新能源科技领域,长城润滑油也取得了令行业侧目的成果。

在围绕数字经济建设的探索之路上,中国石化长城润滑油从2020年春季开始,就为了迎接“复工复产”,携手中国石化广东分公司探索“线上购买,线下提货、换油保养,易捷购物”的新零售商业模式,为复工复产的车主解决爱车维保和丰富家庭菜篮子的两大痛点,收获了良好的社会效应。在此基础上,长城润滑油全面加入中国石化消费服务“生态圈”,以中国石化全国3万多座自营加油站、2万7千多家易捷便利店为支点,开展了“线上下单长城润滑油、线下加油站提货获得赠券、易捷便利店用券消费”的“加油+保养+购物”新零售模式,在传统行业数字化转型中走在了行业的前列。

除了营销模式的推陈出新,近年来,长城润滑油在“碳达峰、碳中和”、“国六排放”、“新能源动力、洁净能源”等社会焦点问题和社会转型重大里程碑事件中,也体现出了先进润滑科技的引领示范效应和绿色低碳的企业发展责任心。中国石化润滑油公司副总经理张春辉在新能源产品发布会上曾表示:“绿色发展是我们的承诺,低碳技术是我们的润滑科技专家带给客户的绿色价值。”如今,以“低碳石化 ·绿色润滑”为中心思想,长城润滑油在国六动力配套润滑油、新能源车辆用油等领域推出了大量新品,展现了“节能型低碳”、“环保型低碳”、“长寿命低碳”、“全寿命低碳”全领域低碳润滑技术实力,彰显了企业的绿色发展观。

“中国的,才是世界的!”回顾中国石化长城润滑油近年来的高光时刻和成功布局,我们不妨大胆想象,本届东博会上,深化国际化步伐、与东盟伙伴共享长城润滑油在数字经济、生态文明建设中积累的经验和成果,将成为展览的重头戏。相信,届时会有更多契合东南亚市场需求的产品和服务模式闪亮登场,我们也将拭目以待!