超百万师生在腾讯课堂“云开学”,听讲“开学第一课” | 腾讯微卡推出碳中和活动,携手企业让日常办公低碳化 | 国力股份:合作客户名单彰显竞争力 下游囊括多个热门赛道市场空间大 | 轨道交通事业部:深入践行新发展理念,赋能项目精益建造 | 听心声、办实事,推出“三张清单”做实工会主席接待日 | 多式联运:物流源解决方案助推,多式联运实现物流真正的降本增效 | 年轻一代的“新养生”,ffit8蛋白棒推动零食健康化进程 | 金秋十月China Coatings Show 2021 精彩亮相黄浦江畔 | 快充重磅!8分钟400公里!!联动天翼SPEED快充电池硬核发布 | 多部委集体关注汽车产业“双碳”目标 蘑菇车联智慧交通领跑行业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

听心声、办实事,推出“三张清单”做实工会主席接待日

发布时间:2021-09-10 13:37:44  |  来源:中国网科学  |  作者:夏婵  |  责任编辑:科学频道

为加强基层职工关爱,切实维护职工权益,拓展职工幸福空间,中建七局轨道交通事业部持续开展“我为群众办实事”实践活动,推出“三张清单”做实工会主席接待日,提高员工幸福指数和企业发展质量。

轨道交通事业部以打造“幸福+”工程为原则,推行“三张清单”落实工会主席接待日工作。一是制定“需求清单”,摸清职工急难愁盼问题;二是制定“责任清单”,确保实现“听取职工心声、解决实际问题”的目标;三是制定“督办清单”,针对基层反映的问题,在协同平台开设员工交流专栏,建立及时回复机制,做到“事事有回应,件件有着落”。

为有效落实“三张清单”,事业部工会把“工会主席接待日”开到员工“家门口”,走进基层项目员工办公区、生活区、员工食堂等重要区域,实地了解职工工作与生活环境,了解员工需求,为员工答疑解惑。“真没想到,我提出项目食堂伙食菜品单一、荤素搭配不当的问题后,几天后就看到了改善!”G310五分部员工位华强提出的问题得到解决后,赞叹地说道。

截至目前,轨道交通事业部共开展“我为群众办实事”工会主席接待日活动9场次,接待200余人次,办实事解难事34件。(夏婵)