腾讯微卡推出碳中和活动,携手企业让日常办公低碳化 | 平安知鸟产品全新升级,助力实现职业教育全面数字化 | 文化遗产数字化无人机贴近摄影测量大赛9月7日正式启动 | 中国太保沉浸式健康体验走红服贸会 | 老师到底有多辛苦,WPS稻壳数据给你答案 | 云之家助硕世生物降本增效 | 华南消防“安扑”简易灭火器:消防战士的一张“护身符” | 顶尖宠物心脏科专家医师齐聚上海竑宇,助推宠物心脏专科发展 | 深圳看到科技发布Kandao Meeting S 180°超广角智能视频会议机 | “你选择、我买单,把福利选择权交给员工” 京东锦礼助天乐城实现幸福中秋采购 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中国太保沉浸式健康体验走红服贸会

发布时间:2021-09-10 10:53:47  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年服贸会开展期间,中国太保展位妙健康监测一体机以及TRX MAPS体测机向公众开放,给参展人员带来沉浸式体验,展示出中国太保大健康生态布局,传递健康卫生领域的新理念、新观点、新思路、新趋势。

“听说中国太保的健康监测一体机、体测机90秒就能出一份体检报告,我就想来试试!”他激动地说道,并向记者展示他手机上的检测报告,这份报告里显示了他的心率、HRV、血压、血氧、BMI等内容。

体验监测一体机现场(图/中国太保)

据了解,中国太保妙健康监测一体机可以与手机连接,并在体检结束后通过二维码扫描立马传送电子体检报告至体检人手机中。该机器是针对大众人群设计,利用最新的物联网传感器技术进行科学化健康数据指标的检测和分析,通过光电容积脉搏波技实现对身体机能、压力等健康状况的全面评估,并给出相应的健康建议,对亚健康人群的健康状况进行预警,通过后期妙健康的健康管理干预,降低患病风险,远离疾病。

TRX MAPS体测机示意(图/中国太保)

现场另一台黑色机器——TRX MAPS体测机则是利用其特有的评分系统,针对每位客户私人订制健身训练动作,在30秒内完成一次完整的体态扫描,将结果显示在屏幕上,并配有针对性的训练指导。

近年来,中国太保积极创新“保险+服务”模式,加快推进“太保家园”养老产业布局,全面推广“太保篮本”健康管理服务,持续深化健康基础服务体系,融合“保险+健康+养老”,为客户提供高效、优质的保险与医疗服务。(中国太保寿险)