腾讯微卡推出碳中和活动,携手企业让日常办公低碳化 | 平安知鸟产品全新升级,助力实现职业教育全面数字化 | 长城润滑油进军陆上风电“蓝海” 助力中国石化首个陆上风电机组成功吊装 | 度小满金融助力小微企业,守护小生意人的“少年感” | 孙宇晨受邀出席亚太NFT与DEFI国际峰会并发表主题演讲 | 中新视频推出音乐MV《冰雪中那枝梅》献礼教师节 | 亮相亚马逊云科技中国峰会,见甄以科技赋能老酒行业新格局 | 《科技进步法》又有新变化,企业如何推动基础研究? | 腾讯新闻“一堂公益课”圆满结业,让做好事变得有趣又有料! | 京东健康+新氧迸出什么样的火花?“京东健康医美” 频道来解码 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

度小满金融助力小微企业,守护小生意人的“少年感”

发布时间:2021-09-10 10:36:26  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

在汉语中,少年,是指10到18岁的未成年人。

少年,外在清爽,有清澈明亮的眼神,有不顾一切的傲然表情,敢想敢闯敢追梦,对未来无限憧憬,也会有仿徨和惆怅,转念过后坦坦荡荡,又要和世界撞个满怀。

少年感,可能在青葱的高中生脸上,在刚毕业的大学生对未来的憧憬里。

少年感,和这些人——楼下街道口的阿姨,对面包子铺的大叔——看着实在不搭边,似乎生活的打磨,在他们身上只剩下世俗的烟火气。

 

度小满金融深入洞察小生意人的生活,走近这些在市井生活中、在方寸间打拼的老将,向大众展现小生意人身上没有被发现的少年气。

少年,身在泥泞,也努力仰望星空

工程承包商,也被称为“包工头”。现在的工程基本上都是层层转包,一个工程转到包工头的手里后,可能经过三、四轮转包了,每一次转包利润都会被压缩,真正到包工头手里,所剩的利润已经不多了。但市场竞争激烈,包工头那么多,想跟大型开发商合作,你必须把价格压得很低才有可能得到机会。

image.png

好不容易谈下来,接下来不论工程大小,包工包料,都需要自己先为甲方垫资,日日盼着项目能正常结算。

看着跟自己一块儿从村里出来打拼的兄弟,自己怎么也得“支棱”起来,只为带大家过得更好一点!

少年,看过世间百态,温良热血难凉

在那些灾害报道的新闻中,有太多出手相助的小微生意人,他们没有留下姓名,只留下了在风雨中奔走的身影。河南暴雨灾害期间,宣布停业“去河南助力”的一纸通知,送给救援志愿者吃的8000多斤西瓜,主动摘掉牌子的宾馆为救援人员提供的一席床位……都是普通小生意人的暖心之举,即使自己深受重创,也要尽力去帮助他人。

有时候,可能我们只看见楼下菜店阿姨为了8毛钱和顾客讨价还价,却没看到她在支援疫情灾情时,眼睛都不眨。混乱时代有觉醒新青年力挽狂澜,和平盛世则有热血之人危难救急。不管什么时候,不管自己在什么岗位,始终保持来自根骨的温良,这是小生意人身上,有温度的“少年感”。

image.png

少年,在别人都放弃的时候,满心是“再拼一把”

在这次河南洪水中,“一夜消失”的小门店有很多。郑州布厂街一个老小区,刘姐站在5楼阳台,隔着生锈的防盗窗,看着外面马路被冲得到处都是泥,眼泪在眼眶里转。

还在继续的暴雨,吞没了她开在德化街附近,某商场负一层的童装店,维系一家人生活全部的店。

重新装修进货,恢复营业至少得两个月,刘姐等不起。她和老公都不是遇事干等着的人,开始一边跑外卖一边折腾起网店,心里盼着线下自己的小店重新开业。

“以后的日子还能比这更难?我不信!”

看起来身板薄弱的小店,像暴雨里卖力生长的小草一样,远比我们想得更能扛。

马姐在自己的服装店搞起了直播,不光付了房租,结了员工的工资,现在生意也越来越好;

晶晶在自己的小超市卖起了老家的农特产,虽然量不多,但回头客多,一家人都特别高兴......

就像这些小店店主总说的——能忙起来就是很好的事,就是一件幸福的事。

凭一腔“盲目”的乐观,就能重新开始的倔强的他们,谁说不是少年!

image.png

少年,源自热爱,青春梦想不改

刚刚大学毕业,他搞起了剧本杀,她返乡创业做直播,要面对的,一边是初出象牙塔就要和房租水电打交道的生活压力,另一边是好不容易把自己培养起来的父母的不解。

image.png

他能做的,只是认真研究每一台剧本,精心还原每一个角色,调整每一次演绎的口气、动作,顾客玩得开心,似乎也对得起自己了。

image.png

image.png

少年人就算创业失败了,经历过一地鸡毛,也一腔孤勇,紧攥着简单的热爱和渴望。梦想不分高低,热爱不分贵贱,追梦的过程中表现出的所向无敌,就是他们的少年气。

度小满金融,守护小生意人的少年感

王尔德曾说:“灵魂生来就是老的,可它会越来越变得年轻”。我们越成熟,反而越理解何为少年。少年感,无关乎年龄、性别与职业,它是一种精神,一种心境状态,一种信念,是守得住的初心,是不退缩的勇气,是看透生活始终蓬勃向上的的炙热与滚烫。

度小满金融,聚焦于小微生意人的用钱时刻,针对其资金周转难题,推出及时、值得信赖、透明的金融服务,守护一路前行的小生意人。有梦想的小微用户坚持热爱,度小满愿做“少年”手中的一柄长剑,助力他们在无尽苍穹中划破长空,奋力前行!

度小满金融累计服务的小微企业主达1000万人,其中六成是5人以下组成的小店。2020年疫情期间,度小满金融推出“小微加油站”计划,为有需要的商户提供低息信贷服务,帮这些小生意人度过生活的艰难;在乡村振兴的路上,推出针对农民的“小满助力计划”,发放1亿元免息贷款,间接带动8万贫困户就业、脱贫;河南灾情,第一时间向河南省慈善总会捐款1000万元,针对暴雨重灾区小微商户和农户,开辟了绿色免息贷款通道……

未来3年,度小满还将继续发挥金融科技优势,力争服务3000万小微企业主和个体工商户,助力小微企业,成就美好生活!