超百万师生在腾讯课堂“云开学”,听讲“开学第一课” | 腾讯微卡推出碳中和活动,携手企业让日常办公低碳化 | 国力股份:合作客户名单彰显竞争力 下游囊括多个热门赛道市场空间大 | 轨道交通事业部:深入践行新发展理念,赋能项目精益建造 | 听心声、办实事,推出“三张清单”做实工会主席接待日 | 多式联运:物流源解决方案助推,多式联运实现物流真正的降本增效 | 年轻一代的“新养生”,ffit8蛋白棒推动零食健康化进程 | 金秋十月China Coatings Show 2021 精彩亮相黄浦江畔 | 快充重磅!8分钟400公里!!联动天翼SPEED快充电池硬核发布 | 品高云认证系统工程师(BCSE)培训营成功举办 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

黔西南州举办乡村振兴宣传及舆论工作业务培训班

发布时间:2021-09-10 13:47:18  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

9月7日至8日,贵州省黔西南布依族苗族自治州举办乡村振兴宣传及舆论工作业务培训班。此次培训主要围绕乡村振兴宣传及舆论工作设置专题,旨在通过培训进一步增强全州乡村振兴系统干部的政治意识、责任意识,切实把思想和行动统一到中央、省、州安排部署上来,建立乡村振兴宣传骨干队伍,加大全州乡村振兴工作的宣传推广,提升做好宣传和舆论工作的业务水平。

image.png

开班首日,贵州省乡村振兴局宣传教育处处长郑娟以“感悟思想伟力续写乡村振兴精彩篇章”为题,从学习中央重要精神和如何将学习转化为工作成果,抓好乡村振兴领域宣传及舆论工作两个方面,作了一堂通俗易懂、生动精彩、感染力极强的专题讲座,为本次培训开了个好头。随后,黔西南州委宣传部网信中心主任龙瑞见就如何加强网络舆情风险防范及应对处置进行讲解,并与学员讨论交流。

image.png

image.png

8日,黔西南广播电视台副台长吴洪炳以“加强媒体互动传播黔西南乡村振兴好故事”为题,黔西南日报社副总编辑查必芳以“乡村振兴新闻报道的几点思考”为题,为参训学员授课。课后,学员们进行了热烈讨论,大家一致认为,授课老师均结合多年在宣传战线的工作经历和心得感悟,引用大量实例,就如何发现新闻、分析素材、找准角度、提炼标题等方面进行了深入浅出的讲解,既传授理论,又分享实战方法,具有很强的针对性和指导性。大家表示,通过本次培训,对乡村振兴宣传和舆论工作有了更深的认识,回到工作岗位后会将本次学习所得内化于心,外化于行,运用到具体实践中,当好乡村振兴的“宣传员”,用群众听得懂的语言,把党的政策讲清楚,传播黔西南乡村振兴好故事。

image.png

image.png

image.png

据了解,黔西南州各县(市、新区)乡村振兴指挥部宣传和舆论工作分管领导及业务骨干、州直有关部门负责宣传及舆论工作的业务骨干、州乡村振兴指挥部各工作组宣传联络员参加了本次培训。