励展携手中国联合国采购促进会 强强联合奏响国际商贸服务主旋律 | 利亚德以行业前端技术打造会议系统,引领音视频会议新体验 | 飞鸿“印”雪,相得益“章”,上海这所高校迎新礼别出心裁 | 中国移动上海产业研究院助力光伏企业节能降耗 | 两大产品亮相2021服贸会,网易有道在教育信息化“深水区”行稳致远 | 值得买科技旗下“星罗”入选2021服贸会“业态创新服务示范案例” | 佳华科技“生态环境双碳云图”在2021服贸会正式发布 | 《个人信息保护法》来了!轻豆互动为用户数据安全护航 | 云庐科技服贸会发布非线性多物理场耦合仿真云平台“云朏” | 要得,镜头下的山城!要得,智慧中的重庆! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

飞鸿“印”雪,相得益“章”,上海这所高校迎新礼别出心裁

发布时间:2021-09-06 14:07:09  |  来源:中国网科学  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:科学频道

image.png

image.png

2021年9月,又是一年迎新季,每年这个时候,各高校为新生定制的各种专属礼物争奇斗艳,其中坐落于上海市松江区的上海立达学院的“飞鸿”礼盒赚足了大家的溢美之词,精美的专属个人印章端端正正地盛放于闪闪发亮的“飞鸿”礼盒内,细微之处足以见来自学校满心的诚意,彰显着该校“己欲立而立人,己欲达而达人”的浓厚人文气息。

image.png

image.png

据校内迎新老师介绍,“飞鸿”礼盒取名灵感来源于“敢许寒窗鸿鹄志,英雄出自少年郎。”寓意每位学子在大学期间的所有进步在这里都会被见证,被记住。礼盒内是一枚专属印章和一枚校徽胸章。印章造型古朴藏拙,绛色纹理,两侧刻有学校的校徽和校训“忠诚勤和”,底部是每位新生的正楷姓名字样。校徽胸章闪亮璀璨,采用金色和红色的配色,象征着上海这座革命城市的红色传承。上海是中国共产党的诞生地,留下了数不尽的红色精神遗产,作为新时代的年轻力量,有幸在党的百岁华诞这一年成为一名在上海学习的大学生,既是光荣,也是责任。

image.png

image.png

image.png

飞鸿“印”雪,相得益“章”。小小礼盒寄予了学校对学子成人成材的殷切期望,一字一句镌刻着师长对后辈真挚恳切的智语良言,学校将其交托给学生的那一刻,拿在手上闪亮的名章是刻在心里“沉甸甸”的使命担当。