首家“ALIENWARE红店”空降北京三里屯太古里 挑战边界 突破次元传说 | 值得买科技即将亮相2021年服贸会,以全新战略、全面能力展现“中国服务”实力 | 东航发布2021年中期报告 经营业绩同比改善 | 财务数字化转型新征程 “吃螃蟹”医药企业引领先行 | 护温柔的海底“巨人” 长隆践行特色科普教育 | 京东企业业务启动中秋发福季 助力企业一站式解决福利采购 | 禾泱泱稻鸭原生系列小泱米迎来首个丰收之秋 | 河南加油!麒麟软件为浚县灾后重建捐赠善款200万元 | 悦跑圈跑者大数据报告两大热点:00后跑者激增破3跑者持续增长 | 腾讯云数据库TDSQL中标中国人民银行清算系统 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

守护唇腭裂儿童的微笑,一点资讯“一号微笑屋”亮相成都车展

发布时间:2021-08-31 11:41:04  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年8月29日,第二十四届成都国际汽车展览会(以下简称成都车展)在中国西部国际博览城隆重开幕。一点资讯联手北京嫣然儿童医院在现场打造“一号微笑屋”创意展台,用可视化的方式展示唇腭裂儿童的经历与作品,凝聚汽车行业力量,为唇腭裂儿童加油,并探索汽车品牌内容营销新模式。

image.png

“一号微笑屋”展台设置了展示区与互动区,展台整体风格贴合公益主题,以笑脸为主元素。展示区内设置大屏幕与图片墙,用视频、图片等形式讲述唇腭裂儿童的经历:从确诊到救助,再到术后康复与正常的生活,每一个唇腭裂儿童充满自信的笑脸背后,都饱含着众多慈善人士、医护人员、嫣然天使儿童医院工作人员们的努力。

互动区专设的涂鸦墙,邀请来自各大汽车品牌的客户进行笑脸绘制,并录制祝福ID视频,凝聚汽车品牌的力量,为唇腭裂儿童加油。值得一提的是,所有到场嘉宾,都将获得一份特别的礼物:一点资讯定制的“儿童口琴”,口琴对唇腭裂儿童的术后发声训练有很大的帮助作用,因此,一点资讯为每位嘉宾准备了两支,一支赠送给受邀企业保存留念,另一支将以品牌的名义捐赠给唇腭裂儿童。

image.png

除了饱含善意与温暖的互动环节外,活动现场,比亚迪、BJ越野、东风风行、长城皮卡、R汽车、吉利汽车等知名车企的数十位企业高管、代表也莅临一点资讯“一号微笑屋”采访间接受专访,与一点资讯共叙汽车行业发展及智领未来的新风向,探讨汽车品牌营销与践行公益新模式。

image.png

此次成都车展一点资讯与北京嫣然天使儿童医院打造的“一号微笑屋”创意展台,是在汽车领域进行的一次跨界尝试,同时也为汽车产业营销赋能。据了解,一点资讯与嫣然天使儿童医院自2020年起建立深度合作,今年双方将继续举办这一覆盖众多明星、媒体人、各界爱心人士的公益慈善晚宴,号召社会各界关注唇腭裂儿童群体,以爱之名,汇聚温暖力量。

一直以来,一点资讯持续深化高品质内容生态建设,同时持续通过创意IP、公益跨界等模式,精准构建营销链路,为汽车产业发展持续赋能,推动汽车营销数字化发展。从2018年北京国际车展的“一号书店”,到此次2021成都车展“一号微笑屋”创意展台,一点资讯延续了“一号”创意馆主题的同时,探索汽车营销+公益事业的新可能,助力汽车品牌践行社会责任,为汽车内容营销、汽车品牌公益形象塑造持续赋能。未来,一点资讯将联手更多合作伙伴,聚集更多产业力量,开拓跨界新场景,形成公益与品牌营销的新格局。(完)