鸿合科技发布2021年半年度报告 | 云集用口碑托举本土品牌 认养一头牛拓宽快消新打法 | 勤上:纵向偏配光技术助力冬奥会交通保障体系建设 | 吴云坤:网络安全新拐点的三个转换和四个转变 | 以数字化牵引 打造“智慧”政务新环境 | 沂南县“开药店”一件事压缩至2个工作日 | 沂南县行政审批局以电子政务新媒体提升审批服务效能 | 解读Q2亮眼财报 云集做对了什么 | “人类高质量大厨”的进阶之路!美的小家电清凉厨房节百亿补贴随心购 | 服务升级不能停 居理买房网首期“咨询专家俱乐部”训练营开班 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

西二旗“码农”标配?李彦宏率先体验无人车出行

发布时间:2021-08-26 09:03:18  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

是的,百度在西二旗开通了无人车通勤线路!

近日,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏用“萝卜快跑”APP,带大家在西二旗后厂村的无人驾驶合规测试路段体验了一趟无人车出行。此前,在8月18日举行的百度世界2021大会上,百度自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”正式发布。

打开APP、下单、候车、扫码上车、到达目的地……一通操作一气呵成行云流水,厂长表示体验很赞:欢迎大家都来体验“萝卜快跑”无人车,希望无人车早日普及!

李彦宏表示,无人车一定会成为未来主流的出行方式。无人车装了大量的传感器,不会违反交通规则;另外,无人车出行能提高道路通行效率,缓解交通拥堵问题;无人车出行也更绿色、更低碳,还能成为人类的智能助手和工作娱乐的新空间。

挤不上地铁、打不到车、天天堵车、尾气污染……无人车出行普及后,这些让你挠头的问题都会得到缓解。此前李彦宏也多次表示,通过“聪明的车”和“智慧的路”,构建一个智能交通系统,不仅可以明显降低交通事故的发生,提升安全通行的概率,还能够让人们对美好生活更有感知,让出行更加绿色环保。

未来并不遥远。李彦宏在百度世界大会上表示,以后在大街上看到印有“萝卜快跑”Logo车的时候,你就知道,这是一辆无人驾驶汽车,是普通用户可以通过一个App打到的。“我们估计,三年内会有30个城市进入到‘萝卜快跑’的服务区。”

除了发布“萝卜快跑”自动驾驶出行服务平台,在百度世界大会2021上,李彦宏还首次提出了“汽车机器人”的前瞻概念,发布了具有跨时代意义的百度“汽车机器人”。

百度正引领自动驾驶进入下半场,加速全民无人化出行时代的到来。截至2021年上半年,百度Apollo自动驾驶在北京、广州、长沙、沧州四城开放面向大众的出行服务,累计接待乘客超过40万人次。百度Apollo已获得336张自动驾驶测试牌照,已经在全国30个城市开展自动驾驶测试,路测里程超过1400万公里,自动驾驶专利数量超过2900件。

围绕自动驾驶、汽车智能化、智能交通三大业务,百度Apollo将全面引领汽车与交通产业的智能化变革,为人们提供安全、高效、绿色的新出行方式。