腾讯“科技向善”亮相智博会:数字化赋能 让文物活化、让历史说话! | “在线新经济榜单”发布,钢银电商等名企蝉联 | 网易有道词典笔成为首个入驻Costco的词典类智能学习硬件 | 推动关口前移 关注职场健康 | 体验未来技术,赢取百万奖金 |“悟道之巅——AI创新应用大赛”正式揭幕 | 海南开展职业技能培训16.05万人次 58同城多元招聘活动为技能人才丰富就业渠道 | 58同城招聘为太陽谷汤泉精准对接蓝领人才 产品灵活服务细致深受客户信赖 | 千方科技车路协同战略迈出关键一步 打开车联网成长新空间 | 腾讯优图“AI画廊”首次亮相2021重庆智博会展示智能技术前沿探索成果 | 主动出击与先机占领,平安银行信用卡持续增长的“公开”密码 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

腾讯“科技向善”亮相智博会:数字化赋能 让文物活化、让历史说话!

发布时间:2021-08-24 11:36:42  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)于8月23日-25日在重庆举行。本次博览会主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,聚焦大数据智能化创新发展,突出智能元素,紧扣工业互联网、工业软件、产业基础再造等重点领域。

连续四届的智博会,汇聚了多家互联网科技企业和全球政、产、学、研各领域嘉宾齐聚重庆,促进重庆、西部地区乃至全国大数据智慧化发展的交流合作。腾讯在2018年将其西南总部落户重庆,并主动融入重庆的“智慧重镇”、“智慧名城”打造,推动数字经济和实体经济深度融合。

腾讯展现文化跨界——新文创

在这次“智博会”上,腾讯350平米的展区以“科技向善向光而生”为主题,其中在腾讯新文创-文创之光板块,可以看到腾讯《王者荣耀》联合重庆中国三峡博物馆及白鹤梁水下博物馆,联动打造“大乔·白鹤梁神女”文创主题皮肤。

项目基于白鹤梁文物内涵进行文化共创,定制祈愿丰年的神女形象,吸引更多年轻人关注三峡、关注重庆。

《王者荣耀》团队更是耗时多日,多次往返重庆实地采风调研,反复打磨优化,最终以“石鱼、石刻、鱼眼”等经典元素塑造神女形象,通过将玩家熟悉的元素蕴藏于当地传统文化中,这一巧思,不仅给年轻人带来了新鲜感,也为数字化时代的文化传承赋予了新的涵义。

历史是城市的根脉,文化是城市的灵魂。重庆不断紧跟时代脉搏,却也延续人文精神传承。而《王者荣耀》同样如此,联动渝中区文旅委、携程及重庆各大景区,以“承载、演绎、弘扬中国优秀传统文化”为重要使命,将传统文化结合数字时代深度融入到IP设定与故事当中,探索城市IP联动。

《王者荣耀》在“新文创”战略的指引下,不断地丰富着其IP精神内核,拓展自身的IP边际价值,通过与更多行业交流,与更多文化融合,持续为中国数字文化产业输送能量。因此,在选择持续为城市、细分产业、传统文化注入源源不断的活力后,《王者荣耀》还将继续引领行业蓬勃发展,助力“国家民族文化软实力”迎接新一轮的飞跃式提升。