助力北京国际消费中心城市建设,值得买科技积极参与“2021北京消费季” | Keep上线“全民运动会”练冠军课为中国队喝彩 | 紧急驰援!理象国第一批捐赠物资抵达河南郑州 | 守望相助 河南加油 | 佳沃集团与韩国SK控股签署可持续食品战略合作备忘录 | 物流兴则区域兴!2021长三角物流发展与合作论坛在苏州成功举行 | 湖北省委书记应勇就数字经济发展调研武汉国家顶级节点 | 数智未来·赋能增长,企业数字化实践城市论坛(苏州站)成功召开! | 《2021年中国网络安全市场全景图》发布,宁盾上榜5大细分领域! | 2021CBC金奖:大山堡8年酒 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

紧急驰援!理象国第一批捐赠物资抵达河南郑州

发布时间:2021-07-26 10:47:07  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

7月22日,理象国双微宣布通过河南省慈善总会·雷锋基金向河南省捐赠价值239万元应急物资,用于当地防汛救灾工作。

近日,河南持续遭遇超强降雨,郑州市内及周边地区发生严重内涝,河流出现超警水位,多地都出现缺水少粮的情况。

据悉,理象国在得知具体情况后,第一时间联系了河南省慈善总会·雷锋基金,详细了解灾情相关情况以及物资缺口、重灾区分布等。同时,火速统筹,清点物资后,理象国决定调拨整个北京仓库的存货驰援郑州,并连夜调用冷链货车安排物资运送。

目前,理象国捐助的这批水饺、馄饨、包子、瓶装水等物资,由理象国工作人员亲自押送,已于7月23日凌晨抵达郑州。总计4万余盒速冻食品,已在清晨被马不停蹄地送往灾区有需要的社区、养老院、部队等。

在这批物资完成分发之后,能一定程度保障诸如如意湖社区、牌坊庄村、颐和养老院等群众的基本生活,缓解一时燃眉之急;与此同时,作为防汛攻坚力量的部队战士也因此少了很多后顾之忧,在忙碌的间隙吃上热腾腾一碗饺子或一笼包点,纵使天灾冰冷,不凉英雄的胃和英雄的心。

风雨同舟,人间有情,理象国还将持续关注河南一线灾情和物资供应情况,为抗洪救灾尽绵薄之力。