助力北京国际消费中心城市建设,值得买科技积极参与“2021北京消费季” | Keep上线“全民运动会”练冠军课为中国队喝彩 | 紧急驰援!理象国第一批捐赠物资抵达河南郑州 | 守望相助 河南加油 | 佳沃集团与韩国SK控股签署可持续食品战略合作备忘录 | 物流兴则区域兴!2021长三角物流发展与合作论坛在苏州成功举行 | 湖北省委书记应勇就数字经济发展调研武汉国家顶级节点 | 数智未来·赋能增长,企业数字化实践城市论坛(苏州站)成功召开! | 《2021年中国网络安全市场全景图》发布,宁盾上榜5大细分领域! | 2021CBC金奖:大山堡8年酒 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

守望相助 河南加油

发布时间:2021-07-26 10:47:07  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

7月17日以来,河南省多地连续出现大范围强降水天气,郑州降雨量更是突破有气象记录以来的历史极值,河南多地发生严重内涝灾害。

image.png

一方有难,八方支援。社会各界积极捐款捐物,媒体开启暴雨紧急求助通道,我们看到无数普通人挺身而出,也看到来自各地的星夜驰援,普通群众、企业、明星,各界人士纷纷为河南加油,全国同心、风雨共担。据不完全统计,截至 7月 22日下午 17时,各企业累计向河南灾情捐赠约23.534亿元。截至7月21日深夜,明星艺人累计捐款超过2亿元,其中杨幂捐款100万元,张杰、谢娜夫妇捐款100万元,范冰冰、范丞丞捐款100万元,戚薇、李承铉夫妇捐款100万元……灾难中凝聚着不屈力量。虽然明星捐款总有争议,从曾经匿名捐款被网友质疑的肖战,到经受质疑坚持十年做公益的范冰冰,但越来越多的明星参与到慈善公益活动中来,全国同心、风雨共担,越是关键时刻,越需要自救救人、抱团前行。越是险情当前,越需要团结一心、众志成城。

“河南一定行”“风雨一起扛”“请让我上”……面对风雨,鼓劲加油的有之,请战出征的有之,团结互助的有之,在灾害面前构筑了“冲不垮”的精神堤坝。“面对灾难的中国人有多团结”,这就是答案。