云之家走进西凤,解码西凤酒转型路 | 加速企业应用云化 Avaya获阿里云首批计算巢认证授牌 | 京东11.11帮助工业制造业中小企业“降成本” 提供30万种“企业专享价”工业品 | 还有1天!全球食品创新平台第五期方案征集截止 | 梦想加空间王晓鲁:新时期的数字化办公新生活 | 海纳星云旗下丸卡OneCards上线《封神三部曲》第三期数字臻藏品,图腾21秒罄! | 厦门国际银行北京分行推动金融知识普及 提升青少年金融素养 | 老虎证券发布腾讯研报:腾讯游戏业务前景依然乐观 | 2021第四届“文化和科技融合热点和趋势”论坛成功举办 | 北京、浙江、广东成为文化和科技融合示范的三极 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

河南挺住!喜茶、奈雪、钟薛高等新消费品牌行动中

发布时间:2021-07-23 13:03:40  |  来源:中国网科学  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:科学频道

郑州,这座容纳千万人口的城市,在一场突破历史极值的降雨中转瞬即成一片汪洋泽国。滂沱之中,水患无宁势,这座中原之城亟需救援。

150个西湖的水量从天而降,如此突然。然而,同样迅速的关怀很快也从全国各地而来,没有人愿意看到任何一座城市,任何一名同胞受苦。

图片7.png

在这个国富民强的时代,八方支援比以往来得更快、更有力。救援没有缺位,各界的援助正汇聚成为一股不可忽视的力量。众志成城之中,许多新消费品牌大胆地站了出来,在灾难面前,竭尽力量。以别样的的速度,诠释一份温情。

喜茶向郑州慈善总会捐款500万元,用于防汛救灾。同时,为了驰援更多同胞,喜茶也在紧急调用物资捐赠。

钟薛高向河南省慈善总会捐款500万元,用于防汛救灾。同时,钟薛高也在紧急调动资源,积极准备进一步的物资捐赠,尽全力提供更多支持。

泡泡玛特董事会连夜向河南省慈善总会捐赠500万元,定向用于郑州市和新乡市等地防汛救灾工作。其中350万元用于购置防汛与灾后重建物资,150万元用于购置救援设备支持一线社会救援工作。

奈雪的茶7月21日向河南省慈善总会捐赠郑州市全部九家门店上半年所有利润,共计320万元,以及价值200万元的物资用于防汛救灾。

短视频创作者李子柒向河南省慈善总会捐款150万元,用于支持河南抗洪救灾工作。同时正同步紧急筹备抗洪救灾物资,支持后续受灾地区的群众生活保障及灾后重建工作。

新晋水饮品牌元气森林通过公益机构捐赠800万元,用于河南受灾人群的生活和防汛物资补给。

元气森林同时也在积极调动公司各项资源,与社会力量一起共筑防汛救灾的堤坝,帮助灾区同胞渡过难关。

如一一列举,这个名单,远不止于此。

与此同时,另一轮驰援已经在准备之中。

在得悉灾区目前物资紧缺,许多同胞仍因灾情困住、急缺物资之后,更多的品牌加快了各项物资的筹备,尤其是食品、饮用水等生活必需品和医疗用品的筹集。

这些代表了新趋势的“新消费”品牌,很多为大家所熟知。过去,它们的名字频繁出现在社交网络上,大家对他们的评价褒贬不一,但是灾难面前,他们表现出了新国货品牌应有的担当!

可以说,这些新“国货”品牌作为一股新的商业力量,面对突发的灾情,几乎全体范围地冲在了救援的第一线,无疑令人印象深刻。

这意味着,作为一股新生的经济力量,“新消费”品牌既在市场和商业里扮演着愈加重要的角色,在社会责任、民生参与中也不逞多让,展现出了使命感和责任感。

我们相信,在强大国家的有力调度下,在这些品牌的诚意驰援下,在所有人的关注下,社会各界的关怀终将汇成一道御洪卫国的城墙。

众志成城,共度时艰,河南挺住!