掌门教育智能科技全面覆盖教学全流程 稳定支撑高品质个性化教学 | 重大利好!这个平台拿出上亿元补贴商家 | 河南挺住!喜茶、奈雪、钟薛高等新消费品牌行动中 | 中兴通讯华人运通宣布战略合作 推进5G车路协同 | 天智航:多元化布局发展,为自动手术器械领域注入新动能 | 革新力作!百度VR携手申义参展上海国际家居展 | 积极应对新技术变革 促进数字经济高质量发展 | 河南义诊持续进行,救援物资今日抵达,支援救灾百度健康在行动 | 引领湾区智能制造新风向,2021深圳激光展八月开幕在即 | 锚准国人养老储蓄焦虑,慧择上新金满意足臻享版增额终身寿 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中兴通讯华人运通宣布战略合作 推进5G车路协同

发布时间:2021-07-23 13:03:40  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

近日,中兴通讯与华人运通宣布达成战略合作,双方将共同推进基于5G+V2X车路协同自动驾驶终端及创新应用场景等方面的深度合作。

(华人运通自动驾驶科技有限公司总经理江贤军与中兴通讯终端移动互联产品部副总经理凌惠波代表双方签约,华人运通副总裁李谦、中兴通讯副总裁白柯柯出席见证签约)

基于本次战略合作,双方将共同探索5G、C-V2X、云计算、大数据、人工智能等技术与智能驾驶、智能制造等技术的深度融合,利用中兴通讯在5G、C-V2X等通讯和计算技术方面的优势,以及华人运通在自动驾驶、智能汽车等方面的优势,共同进行基于5G+V2X车路协同终端及创新应用场景等方面的深度合作。

中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和政企客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。中兴通讯副总裁白柯柯表示:“中兴通讯立志成为数字经济的筑路者,夯实产业升级之路,中兴通讯将利用自身在IT和CT领域的技术积累为整车厂赋能,与华人运通一起打造智能网联汽车、智慧交通、智慧城市新方案”。

进入“新汽车时代“,必然出现不同行业跨界协同的情况,华人运通作为创新企业,该合作为科技豪华的高端品牌,率先提出并持续推进基于车路协同的更高阶更安全的自动驾驶技术和方案。华人运通副总裁李谦博士表示,车路协同自动驾驶是面向未来改变人类出行方式的重要基础,也是交通体系智慧化的核心技术,华人运通和中兴通讯分别作为智能汽车行业和通讯行业的引领企业,双方的合作是强强联手,必然带动整个行业的根本性变革。

未来,双方将整合优势资源,共拓发展空间,加快5G+V2X新应用的研发和商业化进程,共同打造5G+V2X行业应用示范,推动智能汽车、智捷交通和智慧城市的发展与建设。