天智航:多元化布局发展,为自动手术器械领域注入新动能 | 革新力作!百度VR携手申义参展上海国际家居展 | 积极应对新技术变革 促进数字经济高质量发展 | 河南义诊持续进行,救援物资今日抵达,支援救灾百度健康在行动 | 引领湾区智能制造新风向,2021深圳激光展八月开幕在即 | 锚准国人养老储蓄焦虑,慧择上新金满意足臻享版增额终身寿 | 百弈通向河南用户 免费提供1个月WiFi服务 | 翔龙飞机亮相2021湖南通用航空产业博览会 省委书记许达哲莅临参观 | 百度智能云 x 国寿财险:打造NPS+AI新一代客户体验管理模式 | 广州百年红—庆祝建党100周年优秀网络短视频大赛落幕 YY直播多名主播揽获大奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

革新力作!百度VR携手申义参展上海国际家居展

发布时间:2021-07-23 10:40:00  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

双展联动,精彩同期。第三届上海国际礼品展览会及同期举办的第十届上海尚品家居展于7月22日在上海·新国际博览中心隆重举行,百度VR携手合作伙伴申义集团亮相参展,现场展示在营销4.0时代下,助力商家实现立体化、三维化的商品展示效果;并以“先行·科技”为主题,重磅推出最新落地应用成果——百度VR·智拍(TL-50)。

申义集团总经理凌家珍与百度VR代表为新品百度VR·智拍TL-50揭牌

智能快拍,多维呈现,满足大规模拍摄所需

依托于百度领先的AI和VR技术,此次发布会上推出的新品百度VR·智拍(TL-50)更深层次的满足广大电商平台、品牌方以及个体商家的批量化素材生产需求。通过搭配使用“百度VR智拍PC版套装”,为商家打造更加新颖实用的3D、沉浸化营销体验。“我们希望智拍这个系列的产品能够推动创新营销模式,延展市场营销链条,用技术攻克商家痛点,提升创新营销服务体系。”申义集团董事长叶志申在现场提到。

在制作流程方面,“TL-50+百度VR智拍PC版套装”支持工艺品、潮鞋,箱包、玩具、手办等不同大小商品的拍摄,可帮助商家高效便捷的制作出多格式、多形态、高质量的商品素材,完成商品整体拍摄、制作、展示全流程。进一步提升商品曝光量以及转化量,直击商家成图效率低、制图成本高、转化慢等痛点。相较于市面高价摄影棚的拍摄,“TL-50+百度VR智拍PC版套装”更省时间、省人力、省成本。

申义集团副总经理雷冬冬在现场介绍,“TL-50+百度VR智拍PC版套装作为一款提供专业商品2D+3D图片+3D模型素材拍摄的一体化软硬件产品,帮助广大电商平台、厂商、品牌方、个体商家创新了商品展现形式,让营销展示更有趣”。

申义集团副总经理雷冬冬介绍新品百度VR·智拍TL-50

在图像处理方面,使用“TL-50+百度VR智拍PC版套装”,商家可以基于商品粒度进行2D图片/图组及3D环物素材的一键自动抠图,实现即拍即用,1秒完成拍摄+抠图!智能统一拍摄效果。并依靠最新的Object Capture技术,在商品2D图片、3D环物拍摄的基础上,实现高质量的快速3D扫描和3D建模;结合百度VR自主研发的抠图算法与环境可控的摄影灯箱,高质量还原商品形态及纹理。

百度VR·智拍TL-50系统自动抠图效果对比

在存储展示方面,商家可在全部素材拍摄完毕后,将该商品下的所有2D+3D素材一键打包上传业务方系统或者保存本地;并支持一键导出H5、GIF、视频、图片等多种格式,打通商品素材的全流程管理。方便商家使用高质量商品营销素材,以助力多平台联动营销。

“TL-50+百度VR智拍PC版套装”对传统营销形式有极大的改善。在日益复杂的市场竞争中,能够推动商家创新营销形式,提高拍摄效率,增强商品引流能力,提高营销转化效率。

适用性广,打造营销新出口

此次展会,百度VR除了带来新品百度VR·智拍TL-50,同时携手申义集团向现场观众展示了高效易用、性价比颇高的百度VR营销智拍全系列产品。包括占地空间小、方便携带、支持手机轻松操作的“三围秀TL-20”;将发光转盘与摄影棚结合、具有120KG超大承重能力、可360°完美呈现产品原貌的发光转盘“TL-46”;能够开箱即用、批量拍摄、满足全方位打光需求的行走摄影棚“ VRMAKER-40”以及适合拍摄美妆、电商小商品的“FC-30”。百度VR营销智拍全系列产品支持多维度商品展示形态,帮助商家更加高效地获取消费者注意力;在繁复、同质化的信息中迅速抓住消费者的眼球,进一步提升下单购买的欲望。

工作人员为用户讲解百度VR营销智拍产品

百度VR营销智拍全系列产品应用场景广泛,可满足3C数码、个护美妆、礼品、珠宝首饰、模型手办、古玩摆件、箱包鞋靴、衣帽服饰、工艺品等不同物品的拍摄需求。让商家快速完成一键拍摄、自动抠图、处理合成商品2D图片/3D环物或全景图素材、全方位展示商品的整体及多面细节。真正实现低门槛、批量化物料生产,打造全新的营销出口。