天智航:多元化布局发展,为自动手术器械领域注入新动能 | 革新力作!百度VR携手申义参展上海国际家居展 | 积极应对新技术变革 促进数字经济高质量发展 | 河南义诊持续进行,救援物资今日抵达,支援救灾百度健康在行动 | 引领湾区智能制造新风向,2021深圳激光展八月开幕在即 | 锚准国人养老储蓄焦虑,慧择上新金满意足臻享版增额终身寿 | 百弈通向河南用户 免费提供1个月WiFi服务 | 翔龙飞机亮相2021湖南通用航空产业博览会 省委书记许达哲莅临参观 | 百度智能云 x 国寿财险:打造NPS+AI新一代客户体验管理模式 | 广州百年红—庆祝建党100周年优秀网络短视频大赛落幕 YY直播多名主播揽获大奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

积极应对新技术变革 促进数字经济高质量发展

发布时间:2021-07-23 10:38:23  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,全国人大常委会委员、全国人大华侨委副主任委员、致公党专职副主席曹鸿鸣一行调研南京纯白矩阵科技有限公司。

南京纯白矩阵科技有限公司位于中央商务区扬子江新金融中心,是一家专注于区块链核心技术研发的科技公司。企业核心理念是运用区块链思维,节约传统公司运营成本,构造全新的多链服务平台。

扬子江区块链国际创新中心负责人、纯白矩阵总经理吴啸展示讲解了纯白矩阵在区块链中间件领域的核心产品ChainIDE,并同步展示了目前ChainIDE的开发者生态和全球范围内的实时数据。

ChainIDE是纯白矩阵研发的云端多链的区块链集成开发环境,是一款基于开源云平台的应用程序,用于编写智能合约,可以部署在蚂蚁开放联盟链、Ethereum、Binance、Hyperledger等不同区块链上。开发者在创建智能合约时不需要安装额外工具,ChainIDE提供调试、测试和部署的一站式服务。

2019年2月,纯白矩阵推出ChainIDE生态,可以零门槛全平台调试多链的在线编译环境,无需任何环境搭建与区块链配置。

2019年6月,ChainIDE成为全球首个接入Facebook联盟链Libra Move以及公链ETH等的云端IDE。

2019年9月,ChainIDE推出首款Libra Move语言游戏化教学应用 MoveCastle,1个月内提供15万次教学服务。

2019年10月,ChainIDE作为纯白矩阵核心产品,为微众银行、腾讯和华为等企业联合研发的联盟链底层框架FiscoBcos部署FiscoIDE生态。

2020年4月,ChainIDE正式支持蚂蚁开放联盟链,出版专门为中小企业和个人开发者设计的在线云端IDE。

2020年8月,ChainIDE助力工信部第一期区块链人才培训考试,帮助支持工信部人才交流中心推行和建设人才培养体系和实训环境。

2021年1月,ChainIDE上线币安智能链开发环境,支持智能合约的编译部署及调试,拓展全球开发者生态,为币安智能链开发者提供更多海外教育及配套产业上的服务。

2021年2月,ChainIDE和BSC联合开展针对非洲开发者为期8周的线上教育课程,帮助他们在学习区块链系统架构以及搭建DApp方面打下夯实的基础。

2021年3月,ChainIDE创始人吴啸参与印度尼西亚区块链国际周,通过ChainIDE的样例展示、功能介绍,助力全球开发者生态。

2021年7月,ChainIDE与A&T资本,HashKey资本以及元宇宙资本共同设立ChainIDE产业基金,赋能发展生态内的基础设施及开发者生态。

截至今日,ChainIDE累计提供超500万次的智能合约编译服务以及6900万次的区块链中间件流量,服务全球164个国家的开发者,是全球最大的区块链开发者流量入口。

除此之外,ChainClasses线上实训平台也是ChainIDE的应用场景之一。ChainClasses提供工信部区块链人才认证线上课程、测验系统、答疑以及考试系统,授权ChainIDE作为对应的实践教学平台,直接使用ChainIDE进行课程内的程序编写和测试实践,产学结合促进数字经济高质量发展。