腾讯微视发力运动捕捉技术,一张照片即可集结“黄金圣斗士” | 骑士节多家央企“爱心驿站”为户外工作者“送清凉” | 58同城优信拍发布《6月二手车流通报告》,北京为迁出量最大城市 | 2021中国网络诚信大会·梁志祥谈百度用技术优势贡献网络诚信力量 | 烟台市人民政府新闻办公室举行胶东经济圈工业互联网峰会发布会 | 中华少年说上海站风华少年许珂瑜:每天1节51Talk课程,高频是关键 | 胶东经济圈工业互联网峰会抢鲜看 | 揭秘绿之源如何创造家电清洗新服务 | 美国人使用TikTok的时长已然超过脸书,脸书坐不住了 | 视力筛查市场新宠儿:AI视力筛查仪竭力做孩子的眼睛卫士 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

58同城优信拍发布《6月二手车流通报告》,北京为迁出量最大城市

发布时间:2021-07-20 16:59:11  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着汽车市场从增量市场加速向存量市场转变,二手车交易量不断增长,成为汽车交易市场需求的主力军。日前,58同城·优信拍发布了《6月二手车流通报告》,从市场交易情况、二手车源流向、用户消费行为等方面,对6月份二手车市场交易情况进行了分析与归纳。报告数据显示,大众占据了所有交易车辆的品牌榜首,比亚迪为成交量最高的国产品牌;在车源流通方面,北京成为二手车迁出量最大城市,山东则为迁入量最大的省份。

大众品牌成交量居首位,国产新能源车受青睐

据58同城·优信拍2021年6月的成交数据显示,大众依旧是最热销的二手车品牌,位居成交品牌榜首,反映出大众品牌的知名度、实用性等综合测评在消费者心中有较高的位置,市场认可程度也相对更高。别克作为美系合资品牌位居第二位,超越日系品牌。保值率较高的日系车依旧受市场欢迎,日产、丰田、本田均跻身榜单前五。

在豪华品牌阵营中,BBA三大品牌凭借超高的品牌价值与过硬的产品品质仍在豪华车市场占据垄断地位。在交易量排名方面,奥迪成交量最高,奔驰、宝马分列二三位。另外,在新能源二手车市场,性价比优势更明显的国产品牌成为了市场交易主力,北汽新能源、江淮、比亚迪分别位居6月新能源成交榜单前三名。而在国产品牌成交榜单中,比亚迪则成功问鼎,哈弗和奇瑞位居该榜单第二、第三名。报告分析称,比亚迪能够同时登上两个榜单前三的位置,主要源于其在燃油车和新能源都有着出色的表现。

从最受欢迎的车型来看,6月畅销的车型基本均为二手车市场的“老面孔”,包括大众的两款兄弟车型朗逸和速腾,分别位列第一和第四。别克的凯越与日产的轩逸排名二、三位,斯柯达明锐则超越一众日系品牌车型,进入榜单前五名。在SUV车型方面,国产品牌二手车表现强劲,长期霸占SUV市场新车销量榜头名的哈弗H6,同样成为了二手车成交榜头名。而在主打多座位大空间的MPV领域,除了合资爆款车型别克GL8、大众途安、本田奥德赛入选榜单,来自国产汽车品牌的“神车”五菱宏光及宝骏730也抢占了第三、第五位,侧面显示了国产汽车品牌综合实力的提升。

一线城市为主要车源输出地,山东成迁入量最大省份

车源流通方面,一线城市仍是主要的车源输出地。《6月二手车流通报告》显示,6月迁出车辆最多的城市前五名分别是北京、上海、深圳、杭州、广州。由于一线城市均采取“限牌限号”政策,车辆更新较快、车源数量优势明显,成为全国主要的车源输出城市。在车辆迁入省份的排名中,山东成为吸纳二手车数量最多的省份,黑龙江、安徽、河南、辽宁位列其后。由于二手车限迁政策属于一省一策,在接受非国六二手车辆方面,山东、黑龙江等地的政策相对比较宽松,因此二手车迁入量较大。

此外,58同城·优信拍的数据报告还展示了最贵、最便宜、最抢手、最稀缺、最远距离的二手车成交案例:其中,6月成交价格最高的二手车为一台来自天津的2019款雷克萨斯LX570动感豪华型,成交价高达145.02万元;6月成交价格最低的则是一台来自上海的2011年的瑞麟M1,成交价仅有800元,;一辆来自北京的起亚K2成为最受关注的车型,共有超229位买家关注;最抢手的车型是一辆来自上海的2012款福特福克斯,有36位买家同时竞价;最稀缺的车型则是一辆来自北京的2018款奔驰AMG GT中国特别版,最终成交价为133.41万元;交付距离最远的车辆为一辆杭州牌照的本田CR-V,买主来自于新疆阿图什,两地距离超过5000公里。

依托技术优势与多平台底层数据积累,58同城·优信拍发布的《6月二手车流通报告》以客观真实的数据,反映出二手车市场实际交易情况,为汽车行业从业者、消费者提供了决策参考。58同城·优信拍表示,未来将持续发布二手车市场流通报告,为车商、用户带来真实的线索价值,进一步为汽车行业的创新发展保驾护航。