腾讯微视发力运动捕捉技术,一张照片即可集结“黄金圣斗士” | 胶东经济圈工业互联网峰会抢鲜看 | 揭秘绿之源如何创造家电清洗新服务 | 美国人使用TikTok的时长已然超过脸书,脸书坐不住了 | 视力筛查市场新宠儿:AI视力筛查仪竭力做孩子的眼睛卫士 | 接力短视频:沙盒游戏UGC或开启内容创作新时代拐点 | 白象挂面全新“代言人”亮相为体育健儿加油 | 关于机器翻译的这些疑问或许你也有,答案都在这里! | 城基生态案例:远香湖 ·上海首个智慧公园正式落地 | 好未来高互动课堂,让每个孩子被爱拥抱 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

揭秘绿之源如何创造家电清洗新服务

发布时间:2021-07-20 16:43:29  |  来源:黄河新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着家电的全面普及,人们对电器使用维护常识的逐渐了解认识,国家相关电器清洗法规和政策的出台,媒体对家电污染危害等大众化宣传,以及人们对健康的重视程度日益加强,“家电污染后就需要进行清洗”这个基本常识正逐渐深入人心,专业化家电清洗越来越多的得到普通民众的认可,需求正大面积爆发出来,并逐渐成井喷式增长。

家电清洗行业从无到有,从有到专业化,是一个在满足需求中一步步变革的过程。人们对专业家电清洗的需求是在日渐加深的认识中一点点增加并逐渐提升,家电清洗行业也在这个需求提升的过程中,经历了三个变革发展阶段。

以游街串巷人员为主,清洗方法较为简单,服务质量差

早期的家电清洗员主要是骑着自行车在各个社区吆喝的“游击人员”,他们主要以洗油烟机为主,多采用拆卸的形式,将油烟机拆卸下来之后,拿到楼下用强碱性清洗剂在热水里进行漂洗,简单擦拭然后组装。这类清洗人员,没有经过专业技能和服务理念的培训,清洗流程简单、粗暴,对机器的拆卸、安装完全凭个人经验,更有甚者为了增加利润,出现了随意要求业主更换零部件的行为。

这种服务方式普遍存在客户满意度低的问题,不受消费者认可,阻碍了整个行业的发展。

家政公司和家电维修行业开始介入,传统方式与新技术并存

随着人们需求的不断增加,传统低效率的清洁方式已不能满足清洗需求,部分家政公司和家电维修行业人员嗅到其中红利,开始投入家电清洗的大潮中。

相对于“游击人员”,家政公司和家电维修员有一定服务意识和技术基础,但大多数家政公司有服务意识但不懂技术,而家电维修人员大多只懂技术却没有服务意识。这种服务方式普遍存在客户满意度低的问题,不受消费者认可,阻碍了整个行业的发展。

家电清洗公司以及平台出现,并出现品牌竞争现象

虽然行业发展缓慢,不尽如人意,但是人们对家电清洗的需求一直不变呈日渐增加态势。面对巨大的市场需求,一些家电清洗公司和平台抓住机遇陆续出现。

我国是家电制造第一大国,也是家电消费第一大国,目前家电保有量已经超过21亿台。家电清洗的潜在需求超乎想象。在持续的行业积累后,家电清洗公司掌握了专业清洗技术和设备以及清洁产品,摒弃了传统拆卸式清洗方式,免拆式清洗更干净、更高效、更环保。

随着专业家电清洗公司的发展,家电清洗日渐品牌化。家电清洗品牌在掌握先进清洗技术、设备和产品的基础上,还拥有标准化清洗流程,成熟的店面管理及运营模式,成为创业者的选择。

绿之源,专业“家政清洗”服务品牌,从开辟家电免拆式清洗开始,深耕行业十余年,设计了家电免拆清洗、清洁保养、培训机构、商业清洁、空气治理“五行开店术”,针对不同创业需求的投资方案。

绿之源五行店面优势明显,店面服务体系更精准,面对消费者服务过程更专业,专属家政清洗培训机构,可以让消费者了解家政清洗行业,提供家政服务技能培训,为更多人提供家政设备输出,创业机会选择,从而发挥品牌价值最大化。

我国目前的家电清洗需求正处于爆发式增长的阶段,行业市场潜力大、成本低、利润高,对于想要从事家电清洗行业或者想要创业的人群无疑是个很好的机会。