腾讯微视发力运动捕捉技术,一张照片即可集结“黄金圣斗士” | 揭秘绿之源如何创造家电清洗新服务 | 美国人使用TikTok的时长已然超过脸书,脸书坐不住了 | 视力筛查市场新宠儿:AI视力筛查仪竭力做孩子的眼睛卫士 | 接力短视频:沙盒游戏UGC或开启内容创作新时代拐点 | 白象挂面全新“代言人”亮相为体育健儿加油 | 关于机器翻译的这些疑问或许你也有,答案都在这里! | 城基生态案例:远香湖 ·上海首个智慧公园正式落地 | 好未来高互动课堂,让每个孩子被爱拥抱 | 东京奥运热点第一时间get,百度打造最快速、最全面、最深度的奥运观赛体验 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

美国人使用TikTok的时长已然超过脸书,脸书坐不住了

发布时间:2021-07-20 16:42:36  |  来源:北国网  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:科学频道

TikTok越来越受全世界年轻人的喜爱,连老牌社交巨头脸书(Facebook)也接连发大招,应对短视频新势力的竞争。

根据App Annie的最新报告,美国安卓用户使用TikTok的平均时长已经超过了 Facebook、Youtube等应用。“总体而言,TikTok使用时长的增速几乎超过了其他所有应用,在美国超过70%的应用,在英国超过了80%的应用,甚至已经超过了Facebook。”

1626768919802489.jpg

AppAnnie报告显示,2020年美国用户使用TikTok时长超过脸书和旗下所有产品

此外,报告还发现,美国安卓手机用户平均每个月使用TikTok的时间为 24.5个小时,而YouTube的平均使用时长为22个小时。

两个半小时的差距或许不大,但根据App Annie的数据,两者之间的差距会继续扩大。在数据统计周期开始的2019年12月,美国人平均每个月使用TikTok的时长只有16个小时,而YouTube的使用时长约为21.5个小时,这意味着TikTok的用户参与度大幅提升,而YouTube的用户参与度增长幅度很小。

TikTok在英国的平均使用时长同样领先于YouTube。英国人每个月平均使用TikTok约26个小时,而使用YouTube的时间约为16个小时。

与去年同期相比,越来越多视频应用爱好者成为了TikTok的用户。2020年第四季度,美国Netflix iPhone用户同时使用TikTok的比率是 2019年第四季度的 2.3倍,达到了49%。

1626768930332819.jpg

数据来源:App Annie Intelligence

为了抗衡TikTok,Facebook开始采取一系列行动,一方面调整功能以进军短视频领域,另一方面掷重金以吸引内容创作者。

上个月,Facebook效仿TikTok,调整了旗下最受欢迎的应用程序Instagram,计划在消息推送中显示全屏视频,包括根据算法推荐的、用户尚未关注账户的视频。

7月14日,Facebook发布消息称,将在2022年底之前向旗下各类活跃创作者发放总额逾10亿美元的报酬。为了吸引内容创作者,公司还专门为网红们举办了一场“创作周”(Creator Week)活动。

新老巨头的全球吸睛之战仍在继续。从全球月活跃用户数来看,TikTok仍在Facebook、Instagram之后,但TikTok在2020年的下载量排名第一,用户支出排名第二,未来相当可期。