回望百年征程,珠海这群大学生奔赴惠州红色乡村调研 | 全民K歌还能这么玩!这些“隐藏”玩法你试过了吗? | 大兴区领导调研乌兰察布宏福农业,深化京蒙帮扶共促农业发展 | 2021办公空间大会|堂堂加集团展望未来办公“新物种” | 随身便携超强续航,型男神器须眉剃须刀T3探索家 | 苏宁易购超级买手一周年直播,贾乃亮述职送四重好礼 | 全国图书交易博览会开幕 出版发行平台“好医书”与14家出版社战略签约 | 数据中心行业“碳中和”路径再下一城!国内首个IDC储能项目合闸 | 利国利民!小浪底水电站X NEC工程显示器实现品质跨越 | 金山办公发布WPS专业增强版 打造信创办公“新引擎” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

大兴区领导调研乌兰察布宏福农业,深化京蒙帮扶共促农业发展

发布时间:2021-07-16 11:29:11  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

近日,大兴区委副书记、区长王有国,区委副书记霍光峰率区委组织部、区发改委、区卫生健康委、区教委以及结对镇街等领导参观调研了乌兰察布宏福现代农业产业园,就深化京蒙帮扶,共同促进当地农村振兴、农业发展等议题进行调研。

王有国一行参观了正在建设中的乌兰察布宏福现代农业产业园,并对产业规模、智能温室建设状况、农业种植种类、年产值等方面进行了深入了解。对现代农业产业发展情况、温室环境控制、产品销售渠道、商超供应等细节进行了交流探讨。

北京宏福农业总经理郑磊向来访领导详细介绍乌兰察布宏福农业创新示范、乡村振兴计划。宏福集团董事局主席黄福水表示乌兰察布农业产业园规模再创新高,已掌握多项先进农业温室调控技术,能有效控制生产成本。王有国对宏福农业标准化基地建设以及产品品质予了充分肯定。

乌兰察布宏福现代农业产业园项目是乌兰察布察右前旗践行“绿水青山就是金山银山”发展理念、贯彻落实乡村振兴战略的重要切入口,也是乌兰察布发展农业的重要项目之一。该项目由宏福集团投资建设,并纳入自治区推进高质量发展重大项目。

项目将形成农业现代化驱动、京蒙对口帮扶驱动融合创新增值龙头,带动察右前旗国家现代农业产业园果蔬种业科技、设施农业科技、网络科技、信息科技、数字科技和智能科技发展,服务京蒙及周边巨大市场。

该产业园整体规划4000亩用地,计划建成100万平米的智能温室,打造服务首都的“中央厨房”及安全果蔬食品供应保障基地。项目一期工程建设现代化智能温室32万平米、研发及加工包装车间等附属设施约3万平米。计划今年九月投产,每年将生产生鲜果蔬近 1.2万吨,新增就业岗位近 1000个,带动周边大量农户就业。

乌兰察布宏福农业产业园密切配合推进乡村振兴战略,面向当地村民招聘产业工人,提高属地人口用工比例,提高属地劳动人口工作技能,未来还将优先采购周边地区出产的绿色农产品等。与此同时,项目冬季取暖计划利用天皮山工业园工业废水,从余热中提取热量,大大减少能源消耗、大气污染物排放,为“能源双控”、“碳达峰碳中和”作出有益尝试。