大兴区领导调研乌兰察布宏福农业,深化京蒙帮扶共促农业发展 | 2021办公空间大会|堂堂加集团展望未来办公“新物种” | 随身便携超强续航,型男神器须眉剃须刀T3探索家 | 苏宁易购超级买手一周年直播,贾乃亮述职送四重好礼 | 全国图书交易博览会开幕 出版发行平台“好医书”与14家出版社战略签约 | 数据中心行业“碳中和”路径再下一城!国内首个IDC储能项目合闸 | 利国利民!小浪底水电站X NEC工程显示器实现品质跨越 | 金山办公发布WPS专业增强版 打造信创办公“新引擎” | 超级买手一周年生日会 万款商品1元秒杀,蓝牙音箱仅9.9元 | 苏宁超级买手一周岁生日,贾乃亮想跟你聊聊一路经历 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2021办公空间大会|堂堂加集团展望未来办公“新物种”

发布时间:2021-07-16 11:28:22  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

7月8日-9日,2021WORKPLACE办公空间(上海)大会在上海跨国采购会展中心举行。新办公赛道头部企业、敏捷办公一站式解决方案引领者——AgiiPlus堂堂加集团,作为受邀品牌出席。

1626345343(1).jpg

大会现场精彩图片

本次行业大会,汇聚了来自设计界、办公空间解决方案服务商、办公空间使用者等多方专家和资深从业者,分享未来办公空间新体验和趋势性产品,还有艺术装置和顶尖品牌展示,致力打造办公领域的行业大会。

企业方、业主方和办公空间的未来会是怎样的?从敏捷办公到为Z世代和00后创造办公空间,堂堂加集团代表为现场观众带来了干货满满的分享。

图片7.png

堂堂加联席总裁、堂堂办公董事长倪勇

在WORKPLACE主题会场演讲

8日下午,在“未来办公”的主题会场中,堂堂加集团(前身办伴集团)联席总裁、堂堂办公事业平台董事长兼CEO倪勇作为首位分享嘉宾,以“未来办公新物种”为演讲主题,分享了未来办公需求、堂堂加品牌发展历程、科技赋能的智慧楼宇和智能办公,以及敏捷化线上办公数字化、办公存量更新与科技升级、商办空间科技运营的创新服务模式。

01

未来办公需求的变化趋势

无论是从市场端、供应端、需求端,或是企业端、员工端,办公需求都在发生变化。主要体现在四点,第一点是快捷,比如过去我们找办公室,至少需要提前半年时间准备。相较现在的新经济互联网企业发展速度更快、变化频率更高,一旦有项目确立或是快速发展计划,就要在1~2个月甚至更短时间内满足办公需求。堂堂加集团已实现办公服务敏捷化,满足企业的“快捷”办公需求。

第二点是服务,快速成长型企业需面对众多发展中的问题,从企业选址、设计装修到财税法等问题,企业难以快速选择适合自己的服务商。企业希望有外部服务商提供一站式的办公解决方案,不必受行政、法律、财税等问题的困扰,把更多精力放在主营业务上。

第三点是灵活,企业快速发展势必面对业务规模扩张、组织形态变化等问题,固有的办公条件以及集群化、中心化办公模式不能满足发展所需。现如今堂堂加集团通过灵活敏捷的分布式办公成功解题,比如为了业务往来的便利,销售部门会常驻市中心;为了降低办公成本,一些后台支持人员则会在非核心区域办公。受之前疫情影响,企业的办公分布和组织形式也更趋向于灵活化、多元化。

第四点是科技,越来越多的的85后和90后成为办公的主力人群,他们在办公8小时之外已经习惯了科技发展所带来的便捷生活和消费方式,而在8小时以内的办公效率、科技体验,仍然有巨大的提升空间。

图片8.png

02

敏捷化造就未来办公新物种

倪勇先生表示,针对以上的需求变化,面向未来企业组织形式和办公服务场景,堂堂加集团的解决方案是一站式敏捷办公。通过6年的运营和积累,已从数据上验证其有效性,如2020年堂堂加入驻客户留存率(即续约率)已达70%,敏捷办公的服务模式获众多企业客户认可。

图片9.png

堂堂加集团敏捷定制改造(CPO)优势

举例来说,企业端通过敏捷办公选址,可实现2~7天拎包入驻;业主端通过敏捷定制改造,节约30%的成本实现15天拼装施工交付(约100人的办公空间),重复利用率达85%,去化效率提升50%,租金溢价则超过20%。

而在智慧楼宇和智能办公领域,智能防疫、工位预定、会议室,以及智慧通行、无感考勤、无人访客等一整套科技赋能的敏捷办公系统,可实现业主提升楼宇运营和企业办公效率的双向助力。

图片10.png

AgiiPlus堂堂加集团独有的S²aaS商业模式

堂堂加集团独特的商业模式S²aaS - Space & Software as a Service,通过线上平台与线下物理空间网络的结合,为快速成长型企业提供超越传统办公的敏捷办公解决方案。

“企业新的办公需求和堂堂加提供的敏捷化服务,已经存在于当下,它离我们并没有那么遥远。堂堂加提供了全流程的项目运营、商办管理以及综合的企业服务,打造了产业物联网平台,链接线下后将形成一个庞大的一体化敏捷办公网络。未来依托海量数据,我们有机会成为城市智能化发展的大脑,也希望与大家携手创造属于未来的办公新物种。”

图片11.png

堂堂加集团旗下三大事业平台

03

唯一目标:让办公更敏捷

在现场问答环节,针对观众提出堂堂加集团现阶段的主要目标和未来愿景问题,倪勇先生回应,集团从成立至今整整6年的时间都在专注做一件事,无论是线上平台的建设,还是线下空间的升级,以及加入科技智能化,都是为了让企业办公变得更加敏捷化,这是目前的唯一目标。

“关于未来发展,从公司层面来说,希望今年能够完成整体的上市;长远来看,希望通过数年探索出的敏捷办公,能够真正带动整个办公领域往更前沿的方向发展、变革。”

图片12.png

图片13.png

堂堂加旗下子公司筝际信息副总经理张翔

在WORKPLACE主会场参与探讨

AgiiPlus堂堂加集团(前身为Distrii办伴)成立于2015年,由世界500强企业前执行副总裁、总建筑师胡京博士创立。经过六年的发展壮大,公司已进驻全球2个国家、8个城市,50+办公空间,奠定一线城市商办行业领先地位,是京沪最大的新办公运营商。集团本着“让办公,更敏捷”的发展理念,为企业提供“敏捷办公一站式解决方案”,旗下包括: MaxOffice堂堂办公(敏捷化线上办公数字服务平台)、Spacii全办智造(办公存量更新与科技升级服务平台)、Distrii办伴(商办空间科技运营管理平台),三个子品牌相辅相承,通过线上平台与线下物理空间网络的结合,助力企业提升办公效率,使企业客户获得超越传统办公的线上线下一体化敏捷办公解决方案。