第二届“唱响幸福乡村”全国K歌大赛开启 | 神州十二号、风云三号相继发射 核桃编程以科技助力培养未来人才 | 十年教育梦,51Talk开启在线英语教育可持续发展模式 | ADI与安声科技联手 “芯片+算法”撬动TWS耳机发展新引擎 | “千红助企”网红直播带货扶持活动正式启动 | 戴尔的黄博士时代 | 多形式、有特色、显实效 国融证券承办《股东来了》2021内蒙古片区初赛圆满收官 | 舒思瑶口误引热议,智跑Ace马力到底有多神? | 海南稳步推动高校毕业生就业 58同城“一站式”招聘服务提升毕业生应聘体验 | 58同城到家精选欧洲杯福利大放送,品质保洁服务随叫随到打造畅快观赛体验 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

展示最先进应急设备,中国国际应急展设实战演练体验区

发布时间:2021-07-07 10:40:33  |  来源:中国网科学  |  作者:王峰  |  责任编辑:科学频道

由山西省应急管理厅和中国北方工业有限公司联合举办的第七届中国国际应急救灾装备技术展览会将于2021年7月28-30日在山西太原举行,展会以“新时代共享新契机,新平台展现新应急”为主题,届时将有众多应急领域新装备新技术亮相大会。

据悉,作为中西部及内陆省份综合应急展,展会得到山西省人民政府和中国兵器工业集团有限公司的大力支持,此次展会展出规模3.6万平方米,展出内容涵盖应急救灾装备体系化研究成果以及应急救灾领域场景化应用等装备产品。主要包括:监测预警展区、处置救援展区、救援综合保障展区、应急服务产品展区以及结合山西及中西部省份应急生产特色特别设置的风险防控及安全生产展区。

展会同期配套活动将采取“1+5+N”的形式,即:举办1场中国国际应急救灾高峰论坛;同期举办智能化煤矿建设与安全生产发展、人工影响天气技术与应急科学发展、地震地质灾害应急救援发展、火灾防治发展及工业互联网+安全生产论坛5场专业分论坛;并同期配套应急救灾科普宣传、应急装备建设及实战效能演练、新产品技术推介发布会、供需对接采购等活动。在实战应急效能演练环节,承办单位将从机器人编组、应急搜救及无人机作业三个方面进行动态演练,同时还将在个人防护、水域、地灾及森防等七个方面设置科普静态展示区。