腾讯微视全程直播上海电视节“白玉兰奖”颁奖典礼 | 网红长沙遇上数字化,湘江集团与腾讯文旅达成战略合作 | 声临其境 懒人畅听带来不一样的有声阅读体验 | 敦煌+NFT,传统文化IP焕发新活力 | EcoFlow正浩获亿元美金B轮融资 领航移动储能,为碳中和目标贡献科技力量 | 聚焦南昌,央视直击——盛世华为中药国家大科学装置预研中心项目荣获报道 | 国内5G顶级赛事“绽放杯”启动,腾讯云等联合主办智慧生活专题赛 | “高考英语”再上热搜 教育科技重塑英语学习方式 | 618必买 讯飞腕式录音笔R1百元价格千元体验 | 华广瑞特智能血糖仪GM700Pro2新品上市,定义血糖信息化管理新方向 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

聚焦南昌,央视直击——盛世华为中药国家大科学装置预研中心项目荣获报道

发布时间:2021-06-10 15:51:23  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

5月22日,中央广播电视总台CCTV13新闻频道,新闻直播间栏目,对盛世华为重大项目,江西南昌中药国家大科学装置预研中心项目的建设进程进行了特别关注和重点报道。

落地于全国第十八个国家级新区——江西赣江新区的中药国家大科学装置预研中心,是2020年12月25日盛世华为与中国科学院大连化学物理研究所签约的重点工程项目,目前正在如火如荼的高效平稳推进中。盛世华为负责整体的项目解决方案,全面保障工艺介质供应系统整体项目品质。

央视新闻报道对江西南昌赣江新区中医药科创城重大科技创新平台项目给予了格外的关注。而作为中医药科创城“镇城之宝”的中药国家大科学装置,正是藉此机会进入央视的镜头,走入千家万户的视野之中。

新闻提及,中医药是江西的传统产业,但传统中医药也要继承、突破、发展。中药国家大科学装置预研中心,是全球唯一一个可以系统化研究天然产物和中药物质结构和组成功能的大型科学研究装备,也是国内首创世界领先的多维多通道中药车间,能够将中药多种成分进行分离提纯。同时具有国内规模最大的中药提取车间。作为基础性的公共科研平台,建成后将为来自全国乃至全世界的中药及天然产物研究人员服务,实现对药物的活性成分进行定量定性的研究,对中医药的产业化提供第一手的科学数据的光荣使命。央视对此进行了高度评价和认可。

而这离不开盛世华为始终如一坚持贯彻的项目高标准流程,在制程关键系统领域的先进技术应用。盛世华为将继续以国家级实验室的标准建设和项目推进,取得突破性进展,助力中药国家大科学装置预研中心早日投入使用,支撑重大科技创新平台搭建,为国家创新体系建设添砖加瓦。

或关注【盛世华为】官方微信公众号

公司地址:江苏省苏州市科技城锦峰路158号15幢

关键词:盛世华为 中药国家大科学装置预研中心 实验室 科研 生物 医药 央视