618世界除螨日 慕思“以旧焕新”行动助力低碳循环经济战略 | 坚持“风险中性”理念 民生银行昆明分行破解汇率风险 | 金山办公WPS+云办公解决方案 助力政府扶持中小企数字转型 | 宁波市安居政策打造人才强磁场 58同城、安居客N+优品旗舰店高效匹配供需 | 为消费者提供智慧服务体验,传音控股多元生态赢得新突破 | 武汉黄陂烟草:拨动“红色琴弦” 奏响党建“五步曲” | 2021年安阳招商大会成果丰硕 | 通用微MEMS芯片在赛莱克斯北京成功量产 | 问道青城山——2021全国CIO大会圆满收官 | 竹妃领跑竹浆品类 定义高端纸巾标准 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

为消费者提供智慧服务体验,传音控股多元生态赢得新突破

发布时间:2021-06-10 10:04:54  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

据传音控股发布的2021年第一季度财报显示,2021年Q1公司营业收入为112.52亿元,实现了99.34%的同比增长。

在全球智能手机遇冷的大背景下,传音手机仍然逆势上涨,这与传音在全球新兴市场的多元化布局息息相关。据了解,“非洲手机之王”传音控股在海外新兴市场的占有率持续提升,逐渐打造智慧服务生态,为用户提供更加全面的智慧体验。

科技赋能,满足用户需求

一直以来,传音控股坚持本地化创新研发。据第一季度财报显示,传音控股总研发费用为3.15亿,同比增长76.99%。

早在进入非洲市场时,传音就凭借独特的深肤色用户摄影技术,让非洲消费者也能够获得完美的自拍体验,赢得了消费者的认可。除了摄影领域,传音在智能终端的其他功能上也不断利用技术去迭代用户体验。例如,传音控股针对非洲本地口音特点研发适配本地的语音唤醒AI算法模型及覆盖非洲本地生活场景的语音降噪算法。同时构建非洲本地小语种用户意图、领域实体等海量语料库,研发小语种任务型对话系统框架与精准语义理解的算法模型,持续接入本地化三方内容服务,打造语音服务生态。

可以说,因为技术的不断加码,传音产品的用户体验得到大幅度优化,新兴市场竞争优势愈发凸显。

强强合作,移动互联出海

在非洲,传音的智能机市占率已经将近50%。依托这个优势并充分结合非洲本地资源,传音得以构建起移动互联的产品矩阵和分发渠道,为消费者带来适切需求的移动互联服务。

基于Android系统平台,传音控股二次开发了智能终端操作系统(传音OS),并围绕OS开发了应用商店、游戏中心、广告分发平台以及手机管家等工具类应用程序。目前,传音OS已成为非洲等全球主要新兴市场的主流操作系统之一。 2021年3月,据AppsFlyer发布的《广告平台综合表现报告第十二版》,传音移动互联成为全球增速第三的媒体渠道,其应用安装份额提升240%;在区域增长榜单中,传音移动互联在非洲地区增长排名第一,在印度、东南亚地区增长排名第四。

值得细说的是,传音控股的移动互联出海战略全面铺开,与国内领先的互联网公司,在音乐、游戏、短视频、内容聚合及其他应用领域进行出海战略合作,积极开发和孵化移动互联网产品,比如音乐流媒体平台Boomplay、短视频类应用Vskit等等。数据显示,截至2020年12月,非洲最大的音乐流媒体平台Boomplay全球总用户达1.26亿,曲库规模5000万首,同时也是全球范围内拥有最多非洲本地内容的音乐流媒体平台。

突破变革,持续创想未来

除手机业务和移动互联网业务外,传音IoT业务也在逐步发力中。传音创立了配套的数码配件品牌Oraimo和家用电器品牌Syinix,在大力发展线下业务的同时,积极拓展线上渠道。

技术的发展和生态模式的构建,让传音在海外新兴市场积累起属于自己的优势和壁垒,也有更好的发展空间,持续创想未来。

目前,传音全球销售网络已经覆盖尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、埃及、阿联酋(迪拜)、沙特、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、越南、孟加拉国等70多个新兴市场国家和地区。

传音控股所打造的智慧服务生态有着技术、移动互联等多层加持,得到了市场、用户和合作伙伴的广泛认同。面对着“成为新兴市场消费者最喜爱的智能终端产品和移动互联服务提供商”的企业使命,传音控股不断前进,推进智慧服务,给用户和社会带来不一样的价值和体验!