618世界除螨日 慕思“以旧焕新”行动助力低碳循环经济战略 | 坚持“风险中性”理念 民生银行昆明分行破解汇率风险 | 金山办公WPS+云办公解决方案 助力政府扶持中小企数字转型 | 宁波市安居政策打造人才强磁场 58同城、安居客N+优品旗舰店高效匹配供需 | 为消费者提供智慧服务体验,传音控股多元生态赢得新突破 | 武汉黄陂烟草:拨动“红色琴弦” 奏响党建“五步曲” | 2021年安阳招商大会成果丰硕 | 通用微MEMS芯片在赛莱克斯北京成功量产 | 问道青城山——2021全国CIO大会圆满收官 | 竹妃领跑竹浆品类 定义高端纸巾标准 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

武汉黄陂烟草:拨动“红色琴弦” 奏响党建“五步曲”

发布时间:2021-06-10 09:49:35  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

青山绿水,红色沃土。武汉黄陂区烟草专卖局党总支充分利用地理资源,开阔党建与业务工作深度融合的思路,凝聚人心、激发动力,拨动“红色琴弦”,奏响红色党建“五步曲”。一是加强理论学习,武装头脑。坚持“三会一课”制度,定期开展主题党日活动,过“政治生日”,强化党员党的意识和自身主体意识;通过走进区委党校当旁听生,进行系统学习,积累知识,充实头脑,用理论武装头脑。二是开发红色教育,发扬精神。带领全体党员及零售户走进“武汉抗战第一村”姚家山,参观红色教育基地,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,学习老一辈革命家面对困难,勇往直前的精神。

三是强化示范引领,真情服务。组建流动红旗服务小组,定期到零售户店内清扫柜台、整理价签、宣传法规,促进零售户守法经理念,提高为零售户的服务质量。

四是提升团队协作,和谐发展。组织“党建+团建”活动,激发员工干事热情,自觉树立敢闯敢试敢为人先的精神,增强“两员”凝神聚力促发展的责任感和使命感,共同维护卷烟市场秩序,保障消费者合法权益。五是坚持廉政教育,警钟长鸣。日常做好廉政教育,从关心、爱护员工的原则出发,安排专员到辖区内进行实地走访,掌握第一手资料,抓好党员、员工教育监督,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。

作者:湖北省武汉市黄陂区烟草专卖局(营销部)胡学珍